Пример тому - фаршированный багет . Вроде , ничего особенного и сложного , а увидев такой "пенёк" на тарелке к завтраку , домашние воспримут его с восторгом . Итак , "пенек из багета" . Потребуется : филе куриное (лучше с бедра) - 500 г , лук репчатый - 1 шт , чеснок - 1 зубок , шампиньоны - 6 шт , сливки (20%) - 5 ст.л , помидор - 1 шт , сыр - 100 г , сметана - 2 ст.л , растительное и сливочное масло для жарки , специи (тимьян , базилик , петрушка , майоран) по 0,5 ст.л , соль и перец по вкусу . Куриное филе измельчить любым способом (мясорубка или мелко порубить) . Из опыта - лучше нарезать мелко , сочнее будет . Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета . Багеты или батоны разрезать поперек на несколько частей по 5-6 см . С помощью острого ножа удалить середину . Куриный фарш смешать с обжаренным луком , продолжая жарить добавить специи , соль , перемешать и нафаршировать багетные бочонки этой смесью . Из шампиньонов делаем соус . Грибы нужно очистить и мелко нарезать . Обжарить на масле до золотистого цвета , добавить сливки , посолить по вкусу . Потушить всё вместе ещё немного . Пенечки поставить в подходящую по размеру форму , полить их грибным соусом . Помидор порезать кружочками . Кружочки выложить на багет . Смазать помидорные кружки сметаной с пропущенным через давилку чесноком . Присыпать "пеньки" тертым сыром . Запекать в духовке до появления румяной корочки при температуре 200-220+С (примерно 20 мин) . Багет пропитывается всеми соками , а корочка у него остается хрустящей . Украсить пеньки можно листочками петрушки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев