06.24) о пользе морковного сока , начнем сегодняшний день с разговора о недорогих , но очень полезных морковных салатах (1 кг моркови - 45-50 руб/кг) . Корнеплоды для салатов нужно очень хорошо вымыть , очистить и ещё раз промыть в холодной воде . На салаты нужно использовать овощи самого лучшего качества , а все остальные (с механическими повреждениями) лучше пустить на блюда с термической готовкой . Об обогащенных и ароматических маслах для салатов уже говорилось (19 апреля 24 г) , так вот , к этим овощным салатам они будут кстати . 1 . * Морковь с чесноком и сметаной . Потребуется : морковь - 500 г , чеснок - 50 г , сметана - 200 г , соль - по вкусу . Морковь почистить , натереть на крупной терке . Чеснок очистить , растолочь , смешать со сметаной и заправить морковь . Посолить , перемешать . 2 . * Салат из моркови с сельдереем . Потребуется : морковь - 200 г , сельдерей корневой - 100 г , яблоко - 100 г , яйца - 2 шт , майонез - 100 г . Сельдерей , морковь вымыть , очистить и натереть на крупной терке . Яблоки очистить и освободить от сердцевины , натереть на крупной терке . Яйца отварить вкрутую , очистить , порубить . Всё смешать и заправить майонезом . Солить не нужно . 3 . * Салат из сырой моркови . Потребуется : морковь - 500 г , кориандр молотый - 1 ч.л , перец горький стручковый - 1/2 ч.л , масло растительное и соль (при подаче) по вкусу . Морковь нашинковать на крупной терке , добавить молотый кориандр , горький перец , полить растительным маслом и хорошо перемешать . Солить перед подачей на стол . 4 . * Салат из редьки и моркови с укропом . Потребуется : редьки и моркови - по 250 г , семена укропа - 1 ч.л , масло растительное и соль по вкусу . Редьку и морковь вымыть , очистить , снова вымыть и нашинковать тоненькой соломкой (можно натереть на корейской терке) . Добавить размолотые семена укропа , соль , растительное масло и перемешать . 5 . * Салат из капусты , моркови , лука . Потребуется : капуста белокочанная и морковь - по 200 г , лук репчатый - 100 г , чеснок - 50 г , семена укропа - 1 ч.л , масло растительное и соль по вкусу . Капусту вымыть и нарезать тоненькой соломкой , морковь - соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) . Лук очистить и нарезать кольцами . Чеснок пропустить через давилку . Семена укропа размолоть . Всё соединить , приправить растительным маслом , соль. и всё тщательно перемешать . 6 . * Салат из моркови с болгарским перцем . Потребуется : морковь - 300 г , перец болгарский сладкий и капуста белокочанная - 200 г , зелень петрушки - 50 г . Морковь натереть на корейской терке или натереть на крупной терке . Верхнюю часть кочана капусты мелко нашинковать , перец нарезать кольцами . Зелень петрушки мелко нарезать . Всё соединить , перемешать , заправить обогащенным пряными травами салатным маслом . Включать овощные соки в рацион (особенно их большие количества) нужно очень аккуратно , поэтому лучше начать с овощных салатов , в которых будут использованы корнеплоды , которые в дальнейшем будут входить в лечебные соки .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев