Цели у диет разные - поправиться , похудеть , вылечиться . Так или иначе , все они разработаны для того , чтобы жилось человеку комфортно , чтобы люди были довольны своим внешним видом , чтобы молодость и здоровье как можно дольше не покидали нас . Диет очень много . Выбрать можно с легкостью , стоит только захотеть ею воспользоваться . Пример - "финская диета" . Что в ней должно привлечь наше внимание ? Она была разработана диетологами по заказу финского правительства (т.е. эти рекомендации не с потолка взяты) . Она существует уже давно , проверена временем , признана действенным методом похудения . Снижение веса плавное , без изнурительных голоданий . Она ускоряет обмен веществ . Блюда диеты разнообразны , поэтому её легко выдерживать . Поскольку она хорошо сбалансирована , то её можно выдерживать достаточно долгое время . Основной принцип диеты - 5 главных правил : а) . Шестиразовое питание в течение дня (рекомендуется составлять меню из овощей , фруктов , рыбы , морепродуктов , нежирного мяса , птицы , любых круп за исключением риса , маложирных молочных продуктов , а также чая - черного , зеленого или травяного) . б) . Основа рациона - суп овощной . в) . Нельзя есть продукты с высоким содержанием простых легко усваиваемых углеводов и животных жиров (консервы , сладкое , хлебобулочные изделия , макароны , рис , копчености , сардельки , сосиски , свинина) . г) . Полный отказ от соли . д) . Регулярный прием жидкости - 1,5 - 2 л в день . Примерное меню может выглядеть так - завтрак : овощной суп или молочная каша , чай без сахара . Второй завтрак : овощной суп , яблоко , стакан воды . Обед : овощной суп , 100 г отварной курицы , салат из тертой моркови , сок натуральный или чай . Полдник : фруктовый салат , заправленный нежирным и несладким йогуртом . Ужин : запеченная рыба или постное мясо , гречневая каша , суп , чай . Перед сном : стакан кефира . Рецепт финского супа (в нем всего 125 ккал) : 100 г белокочанной капусты , 100 г цветной капусты , 100 г лука порея , 50 г моркови , 50 г корня сельдерея , 50 г репчатого лука , 5 г корня петрушки , 1 зубчик чеснока , черный перец , базилик , эстрагон , 1 стакан томатного сока . Овощи мелко нарезать , залить водой и варить 15 мин (с момента закипания) , пока они не станут мягкими . Затем сделать пюре , добавить томатный сок , специи по вкусу и варить ещё минут 10 . Посыпать рубленной зеленью . Можно подавать . Если уж совсем тяжело - (+) несколько сухариков .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев