Нарушать традиции не будем . 1 . * Салат с запеченной рыбой . Потребуется : 400 г мороженного минтая , 100 г риса , 200 г шампиньонов , 1 яблоко , 1 красная луковица , зелень петрушки , 50 г твердого сыра , 50 г рубленных грецких орехов , 40 мд растительного масла , сок 1/2 лимона , соль , перец по вкусу . Духовку нагреть до 180+С. Полностью размороженную рыбу промыть под струей холодной воды , обсушить бумажным полотенцем , посолить , поперчить , завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 мин . Затем охладить , отделить филе от костей и нарезать кусочками . Отварить рис , дать ему остыть . Грибы очистить , нарезать ломтиками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды ок . 10 мин . Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь . Яблоко вымыть , удалить сердцевину , нарезать его кубиками и сбрызнуть 1 ч.л лимонного сока . Лук очистить и порубить . Петрушку ополоснуть , воду стряхнуть , зелень мелко порубить . Сыр натереть на крупной терке . Все ингредиенты положить в салатник , приправить солью и молотым черным перцем , полить растительным маслом , оставшимся лимонным соком и перемешать . Готовый салат посыпать орехами . 2 . * Паэлья с креветками (плов по-испански : рис , морепродукты и много овощей) . Потребуется (на 4 порции) : 250 г риса , куркума га кончике ножа , 500 мл овощного бульона , пучок молодой моркови , 200 г стручкового горошка , 2 стручка красного сладкого перца , 1/2 пучка зеленого лука , соль , молотый черный перец , 2 зубчика чеснока , 12 крупных очищенных креветок , 2 ст.л оливкового масла . Морковь очистить . Перец разрезать пополам и , удалив семена , нарезать его полосками . Зеленый лук крупно нарезать . Залить рис 500 мл овощного бульона , приправить куркумой и варить 10 мин . Добавить очищенную молодую морковь . При необходимости долить небольшое количество бульона , накрыть крышкой и варить 10 мин . Следить , чтобы рис не переварился . Добавить стручковый горошек , нарезанный сладкий перец , зеленый лук и готовить ещё 5 мин . Посолить , поперчить . Чеснок очистить , пропустить через пресс или мелко нарубить . Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем креветки до золотистого цвета . Готовый рис с овощами приправить чесноком , солью и молотым черным перцем по вкусу . Сверху выложить креветки и подавать паэлью к столу . 3 . * Салат с креветками . Подается такой салат с творожным кремом . Потребуется (на 4 порции) : 32 очищенные королевские креветки , 1 зубчик чеснока , 7 ст.л оливкового масла , 2 ст.л сока лимона , соль , молотый черный перец , молотая паприка , 250 г творога , 200 г натурального йогурта , 1 ст.л нарезанного колечками шнитт-лука , 400 г листового салата , 4 помидора , 2 ст.л белого бальзамического уксуса . Креветки вымыть , нанизать на шпажки . Чеснок пропустить через пресс . Смешать в миске с 4 ст.л масла , 1 ст.л сока лимона , посолить , поперчить , приправить паприкой . Положить креветки в миску с пряной смесью и мариновать 30 мин . Для крема смешать творог , йогурт , 1 ст.л сока лимона и нарезанный колечками шнитт-лук , посолить , поперчить . Обжаривать креветки на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны . Листья салата и помидоры вымыть , обсушить . Листья порвать на небольшие кусочки , помидоры нарезать четвертинками . Смешать оставшееся масло и уксус , посолить , поперчить . Подаются креветки на листьях салата с помидорами . Полить креветки заправкой , а творожный крем подать отдельно . 4 . * Салат с копченым лососем с заправкой из горчицы и меда . Потребуется (на 4 порции) : 2 яйца , 1 кочан салата фризе , 2 апельсина , 200 г кишмиша , 2 помидора , 250 г копченого лосося , нарезанного тонкими ломтиками , 2 ст.л яблочного уксуса , 1 ст.л горчицы грубого помола , 1 ч.л жидкого меда , 4 ст.л масла из виноградных косточек , соль , молотый перец , 1/2 пучка петрушки . Яйца сварить вкрутую (9 мин) , затем обдать холодной водой и очистить от скорлупы . Разрезать каждое яйцо на 4 части . Листья салата вымыть , обсушить и порвать на небольшие кусочки . С апельсинов срезать цедру , а мякоть нарезать небольшими кусочками , собрав сок . Виноград (сорт кишмиш) вымыть , обсушить , разрезать ягоды пополам . Помидоры вымыть , обсушить и нарезать небольшими кусочками . Ломтики лосося свернуть в рулетики и выложить на порционные тарелки вместе с подготовленными продуктами . Для заправки смешать сок апельсина , уксус , мед , горчицу и масло , посолить , поперчить . Петрушку вымыть , обсушить и порубить . Салат посыпать рубленной зеленью и полить заправкой . По желанию подать с хрустящим багетом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев