На прилавках они сейчас есть постоянно и круглогодично . От сезона зависит только цена . Завозят их к нам в страну из Турции , Белоруссии , Израиля , Азербайджана . С разговорами о том , что "всё напичкано химией" нужно разобраться и перевести их в другое русло . Да , нужно понимать , что бороться с сорняками , грызунами , насекомыми и обеднением почв без химии невозможно . Что получить хороший урожай в размерах многомиллионной страны без помощи "химии" не обойтись . Хотите чистый продукт - дружите с фермерами и бабушками-дачницами , а ещё лучше , вырастить урожай самим . Не хотите ? Нет времени ? Придется смириться с тем , что при обработке выращенных с помощью химии овощей и фруктов , придется повозиться с ними подольше . Тут и вымачивание , и мытьё под проточной водой и т.д. О том , как нейтрализовать вредные вещества в овощах будем потихоньку разбираться в дальнейшем . А сегодня - на повестке дня баклажаны . Сейчас в арсенале каждой хозяйки есть гриль или мангал . Эти приспособления помогают нам , женщинам , привлечь к приготовлению еды мужчин . Так вот , при приготовлении баклажанов гриль просто необходим . Баклажаны нужно вымыть , обсушить , отрезать плодоножки . Нарезать , посолить , приправить , смазать оливковым маслом и разложить в один слой на решетке гриля . Запекать до золотистого цвета (5 мин с каждой стороны) . Для каждого блюда есть разница в нарезании баклажан : для брускетты - толщина нарезки - 1,5 см ; для рулетов - 0,5 - 1 см ; для салатов - толщина слоя - 1 см . Ломтики баклажан не переворачивают до тех пор , пока на них не образуется заметной полоски от решетки-гриль . 1 . * С помидорным салатом . Потребуется : 4 ломтика баклажана-гриль , 1 красная луковица , по 2 желтых и красных помидора , 1 зубчик чеснока , 1-2 ст.л красного винного (настоящего) уксуса , 2 ст.л оливкового масла , по 2 веточки кинзы и зеленого базилика , соль , свежемолотый черный перец . Лук нужно нарезать тонкими перьями , помидоры средними ломтиками , чеснок мелко порубить , зелень нашинковать . Все перемешать , посолить , поперчить , добавить оливковое масло и уксус . Дать этой смеси настояться 5 мин . На ломтики баклажана-гриль выложить салат . Украсить блюдо отложенными листиками базилика . 2 . * С ореховой крошкой и шпинатом . Потребуется : 4 ломтика баклажана-гриль , 1 луковица , 2 зубчика чеснока , 120 г молотых грецких орехов , 100 г панировочных сухарей , 100 г свежего шпината , 50 г сливочного масла , 2-3 ст.л гранатового соуса наршараб , 2 ст.л оливкового масла , сок 1/2 лимона , соль , свежемолотый черный перец , зерна граната для украшения . Лук мелко порубить , чеснок нарезать тонкими слайсами . Промыть шпинат , удалить жесткие стебли . Разогреть сковороду со сливочным маслом , обжарить лук и чеснок до мягкости , добавить панировочные сухари и жарить 10 мин , постоянно помешивая . Добавить грецкие орехи , поперчить , посолить , положить в сковороду шпинат и прогреть ещё 2-3 мин . Приготовить соус , соединив наршараб с соком лимона , оливковым маслом , солью . Смесь нужно взбить . На баклажаны выкладываем начинку , поливаем соусом . Украшается тарелка зернами спелого граната . 3 . * С маслинами и фетой . Потребуется : 12 кружков баклажана-гриль , 200 г феты , 200 г крупных маслин , по 50 г рукколы , корна и шпината , 1 ч.л дижонской горчицы , 2 ст.л оливкового масла , 1 ст.л винного (настоящего) уксуса , сахарная пудра на кончике ножа , соль , свежемолотый черный перец . Смешать в миске оливковое масло , горчицу , сахарную пудру , винный уксус , посолить и поперчить . Если заправка будет слишком густой , то её можно разбавить 1-2 ст.л воды . Удалить косточки у маслин , раскрошить фету . Смешать зелень с половиной заправки и выложить в центр блюда . По краям разложить баклажаны , маслины , сыр , полить оставшейся заправкой . На гриле можно приготовить уникальные блюда из баклажан . Дымный дух баклажанам очень идет , ни чуть не меньше , чем к мясу .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев