Сейчас большую её часть мы получаем из Ирана и Узбекистана , есть и своя , но в полном объеме она появится летом . Кочанчики ещё не сформированы до плотности - капуста "рыхлая" . У молодой белокочанной капусты очень нежные , особой сочности листья , приятный глазу цвет . Из тонко нашинкованных листочков можно сделать массу салатов . Будет хорошо , если вместе с этой капусткой будут использоваться другие свежие овощи и корнеплоды : зеленый горошек , кукуруза , яблоко , груша , ананасы . Заправку можно использовать любую - от растительного масла с лимоном до йогурта , нежирной сметаны или пикантные азиатские соусы . Опытные кулинары не советуют из этой капусты делать блюда , требующие долгого приготовления : нежные листочки разварятся , потеряют и форму , и вкус . А вот сделать быстрый суп - идеально ! В овощной бульон в самую последнюю очередь положить нашинкованную капусту и отключить огонь . Так капуста сохранит свою структуру . На гарнир молодая капуста подойдет великолепно , особенно , если её просто припустить с небольшим количеством сливочного масла . Можно сделать гратен : нашинковать листья , смешать с сыром , залить сливками , посыпать сухарями , запечь в духовке . Конечно же , из молодой капусты готовят и те блюда , которым нужна термическая обработка (котлеты , голубцы , слоеные запеканки , пироги с капустной начинкой) . Готовить можно , но тогда лучше выбрать капусту постарше . Салаты из молодой капусты - идеальное дополнение к жаренным на гриле мясу и птице . Эта капуста ещё нейтральна по вкусу , но очень сочная . Хорошо будет сочетаться с сырами (лучше всего , с пармезаном) . Из ароматных трав к капусте подходят тмин , тимьян , розмарин . Распробовали , наконец-то , и слегка подрумяненные на гриле дольки капустного кочана . А если их ещё приправить соусом , то они могут стать самостоятельным блюдом - эдакие вегетарианские "стейки" (это сейчас очень популярное блюдо) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев