Закупать эту ягоду на заготовки рано , но так хочется чего-нибудь клубничного . Выпечка будет очень кстати . 1 . * Воздушный морковный бисквит под слоем сочной клубники . Потребуется : 300 г моркови , 1/2 лимона , 5 яиц , 200 г сахара , 150 г молотого миндаля , 200 г муки , 2 ч.л разрыхлителя , 500 г клубники , 1 пакетик прозрачной заливки для торта (продают в магазинах для пекара-кондитера) , 250 г свежего виноградного сока , 3 ст.л абрикосового конфитюра , фисташки . Морковь натереть . С лимона снять цедру и отжать сок . У яиц отделить белки от желтков . Желтки растереть со 100 г сахара , добавить лимонный сок и цедру . Продолжая перемешивать , порциями выложить морковь . Смешать миндаль и муку с разрыхлителем , ввести в морковную массу . Взбить в пышную массу белки с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать в тесто . Выложить бисквитное тесто в форму смазанную жиром (лучше в разъемную форму диаметром 26 см) . Разровнять и выпекать примерно 40-45 мин при 180+ . Готовый бисквит вынуть из духовки , слегка студить в форме , а потом выложить на решетку . Клубнику разрезать пополам и разложить по поверхности коржа . Заливку приготовить на виноградном соке и полить ягоды . Разогреть конфитюр . В таком виде его будет легче наносить на край и боковую поверхность торта . Присыпать мелко резанной крошкой фисташки . Лакомство это необычное , но гармоничное . Им можно удивить гостей . 2 . * Клубничный торт с орехами . Потребуется : 160 г легкого сливочного масла , 1 стакан молотых орехов макадамия , 70 г муки , 1/2 ч.л разрыхлителя , 4 яичных белка , соль , 100 г сахара , 500 г клубники , 200 г сахарной пудры , 4 ст.л коричневого рома , 150 мл сливок , целые орехи макадамия для украшения . Нагреть духовку до 190+ . Венчиком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла , добавив в него 1/3 молотых орехов . Подмешать муку и разрыхлитель . Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли , осторожно ввести в тесто (перед взбиванием белки хорошо охладить , тогда пена будет более плотной) . Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см , смазанную маслом . Разровнять поверхность и выпекать 25030 мин . Вынуть из духовки , немного охладить (10 мин) , отделить бисквит от стенок формы , аккуратно выложить корж на доску и дать полностью остыть . Клубнику вымыть , очистить , разрезать пополам . Растереть 100 г масла с сахарной пудрой , 2 ст.л рома и оставшимися молотыми орехами . Бисквит разрезать на два коржа . Нижний корж сбрызнуть оставшимся ромом и смазать 1/3 крема . Разложить половину клубники . Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем . Взбить сливки , выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт капельками . Оставшимися сливками смазать края и бока торта , которые потом украсить орехами и клубникой . После приготовления торт поставить на 30 мин в холодильник . 3 . * Нежный ягодный штрудель с ароматной творожно-лимонной начинкой . Потребуется : 300 г муки , 4 яйца , 120 г сливочного масла , 2\3 стакана сахара , 500 г обезжиренного творога , 60 г манной крупы , 40 г изюма без косточек , 1 ч.л. тертой лимонной цедры , 500 г клубники , 1 ст. л миндальных листочков . Муку смешать с 1 ч.л соли . Сделать в центре углубление и влить в него 100 мл теплой воды , 1 яйцо и 30 г растопленного сливочного масла . Вымесить тесто . Чтобы оно получилось достаточно эластичным , добавить в него ещё немного муки или воды . Энергично вымешать 10 мин на посыпанной мукой рабочей поверхности , завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин . Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки . Желтки растереть с 660 г масла и сахаром , добавить творог , 3 ст.л манной крупы , изюм , лимонную цедру и щепотку соли . Ввести взбитый белок . Нагреть духовку до 180+ . Клубнику вымыть , очистить и разрезать на четверти . очень тонко раскатать тесто на посыпанном мукой полотенце (это - кондитерский секретик . Если раскатывать тесто на льняном полотенце , то сквозь него будет видно рисунок полотенца . И сворачивают штрудель с помощью полотенца .) Готовый пласт теста смазывают 15 г сливочного масла и посыпают манкой . Затем нужно распределить творожную начинку , оставив свободными края , разложить клубнику . Закатать штрудель , смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать около 40 мин . Готовый штрудель нарезать ломтиками ,посыпать сахарной пудрой пудрой и в теплом виде подать на стол . Отличным дополнением для этой выпечки будет ванильный соус . Для приготовления ванильного соуса (десерта) понадобится : молоко - 1 стакан , сливки для взбивания - 1 стакан 33% , желтки - 5-6 шт , сахар - 60 г , соль щепотка , ванильный сахар - 1 ст.л . Желтки взбить с солью и сахаром . Молоко вскипятить . Соединить желтки с 1/2 горячего молока , вылить в кастрюлю к оставшемуся молоку и варить на медленном огне , постоянно взбивая . В случае необходимости процедить через сито . Остудить , соединить со взбитыми в стойкую пену сливками . Такой крем подают как соус к выпечке или как самостоятельный десерт . Хранить его можно в холодильнике до 3-х суток .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев