Сколько не повторяй , не перечисляй и не старайся предохранить человека от употребления вредных продуктов , он всё равно будет курить (табака в сигаретах нет уже давно) , пить дешевый алкоголь и закусывать его такими же дешевыми (а , порой , просроченными) продуктами . Вопрос : зачем это делать , когда есть овощи , свежие фрукты и зелень ? Ответ : в целях экономии . Сколько раз я слышала , что курево помогает сохранить фигуру , т.к. есть совсем не хочется , что детям даются карманные деньги со словами - "купишь там себе что-нибудь" , а "что-нибудь" это какой-нибудь продукт очень сомнительного качества . Ещё раз о продуктах , которые нам нужно избегать . Это : дешевая колбаса и копченая рыба . В них содержатся нитрозамины - вещества обладающие канцерогенным действием . Если этими продуктами злоупотреблять и регулярно поедать в больших количествах , то риск развития рака желудка увеличивается в несколько раз . Вывод : всякого рода копченостями нужно себя баловать как можно реже . Онкологическую настороженность специалисты советуют проявить и к некоторым жаренным блюдам - чебуреки , картофель фри , чипсы , которые готовятся в кипящем масле (в многократно используемом масле появляется акриламид , провоцирующий развитие рака кишечника) . Поэтому по мере возможности эти продукты нужно убрать из рациона , особенно детского и пожилых людей . Дома стараться готовить еду разными способами , но без жарки (или использовать жарение , как способ приготовления еды , редко) . Постарайтесь не приучать детей к сладким газированным напиткам , картофельным чипсам , картофелю фри , сладким батончикам "Марс" . "Сникерс" и т.п. Под контролем должно быть употребление сосисок и сарделек , консервированных паштетов , вареной колбасы , т.к. в них содержатся так называемые скрытые жиры . А вот "волшебная капуста" пусть будет на столе как можно чаще . Давно доказано учеными , что вероятность развития рака молочной железы и яичников резко уменьшается при регулярном употреблении капусты . В ней содержатся специфические вещества - индолы , которые изменяют гормональный фон женщины и защищают её от злокачественного перерождения клеток . Поэтому всем женщинам врачи советуют включить в ежедневный рацион капусту , причем овощ можно выбрать любой по своему вкусу - белокочанную , брюссельскую , цветную . Главное , чтобы она была ... сырой ! Это требование объясняется тем , что в процессе термической обработки индолы разрушаются . То же самое происходит и при длительном хранении уже приготовленного блюда . Как бы не было лень , но лучше готовить каждый день новую порцию незамысловатого салата (например) . Если времени нет совсем , то можно съесть пару капустных листьев . Главное , чтобы поступление нужных нам полезных веществ в организм было регулярным . К числу противораковых овощей относятся родственники капусты - репа , брюква , редис . В них тоже полезного предостаточно , правда , поменьше чем в капусте . Тем не менее эти овощи тоже должны быть на столе как можно чаще (особенно у женщин) . И обязательно - они должны быть сырыми .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев