Это (по исследованиям спроса и потребления) - одно из любимых и широко потребляемых блюд в мире . А в Германии шницель - культ . Там и названий у этого блюда не перечесть и подливок столько же . Шницель (во множественном числе можно говорить - шницели или шницеля - и то и другое правильно) - кушанье , представляющее собой тонкую лепешку (из измельченного или приготовленного путем отбивания , размягчения мяса) обвалянную в сухарях и приготовленную жарением на сковороде . Подаются шницели как второе блюдо с гарниром (можно и без) и овощами . А вот долька лимона - закон , лимонная кислинка обязательна ! 1 . * Хрустящий венский шницель . Потребуется (на 4 порции) : 4 шницеля из телятины (по 150 г) , соль , молотый черный перец , 2 яйца , 30 г просеянной муки , 100 г панировочных сухарей , 3 ст.л растительного масла , 30 г сливочного масла , 1 лимон (или лайм) нарезанный кружочками или ломтиками . Шницели вымыть , обсушить бумажным полотенцем . Положить их между двумя слоями пищевой пленки , слегка отбить , затем посолить и поперчить по вкусу . В глубокой миске с помощью венчика взболтать яйца . Муку и панировочные сухари высыпать в отдельные тарелки . В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным (можно топленым) . Шницели обвалять в муке , стряхнуть её избыток . После этого шницели обмакнуть во взбитые яйца , потом - обвалять в панировочных сухарях . Панировку плотно прижать руками к мясу . Запанированные шницели сразу обжарить по 2 мин с обеих сторон в масле . Выложить из сковороды и разложить по тарелкам , украсив дольками лимона и салатными листьями (или кружочками помидоров) . На гарнир можно подать картофельный салат . Золотистые шницели - классика вкуса из Австрии . Все всегда ими довольны . 2 . * Хрустящие шницели с морковью . Потребуется (на 4 порции) : 4 ст.л семян подсолнечника , 60 г сливочного масла , 1 желток , 1 ст.л молотых лесных орехов , 2-3 морковки (желательно потоньше) , пучок петрушки , 1 ст.л сахара , 250 г лапши , 4 шницеля из телятины (по 160 г) , 2 ст.л растительного масла , молотый черный перец . Семечки (очищенные) обжарить без жира и порубить . Перемешать со сливочным маслом , яичным желтком и лесными орехами . Морковь очистить , нарезать кружочками . 5-7 мин отваривать ее в подсоленной воде . Петрушку вымыть , оборвать листики . Морковь вынуть , откинуть на дуршлаг , перемешать с сахаром и зеленью . Отварить лапшу . Мясо вымыть , обсушить , отбить и обжаривать в растительном масле по 3 мин с обеих сторон . Приправить специями и смазать ореховой панировкой . Запекать в режиме гриль - 4-5 мин . Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и добавить к моркови . Красиво разложить все по тарелкам . Украсить петрушкой . 3 . * Аппетитные луковые шницели . Потребуется (на 4 порции) : 5 крупных луковиц , 1 пучок петрушки , 4 свиных шницеля (по 180 г) , 3 ст.л топленого масла , соль , молотый черный перец , 1 ст. л муки . Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами (по желанию промыть кольца лука под струей воды , чтобы удалить излишнюю горечь) . Петрушку вымыть , отряхнуть от капель воды , оборвать листики и крупно порубить . Шницели вымыть и обсушить бумажным полотенцем . Отбить . Разогреть в сковороде топленое масло и обжаривать в нем шницели по 3 мин с обеих сторон . Затем выложить , посолить , поперчить и поставить в теплое место . В жир от жаренья выложить репчатый лук , посыпать мукой и обжарить до грустящей золотистой корочки . Добавить петрушку и слегка обжарить . Шницели выложить на тарелку вместе с обжаренным луком и петрушкой . На гарнир подают отваренный картофель и салат из овощей . Не забываем о паре долек лимона .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев