03.24) . Чем кормить мужчин , чтобы они не так сильно чувствовали "возрастные изменения" ? Еда должна быть сытной , но в то же время не тяжелой . 1 . * Пирог со свекольной ботвой . Потребуется (для теста) : 300 г муки , 150 г масла , 1 яйцо , 2 ст.л воды (молока) , щепотка соли . Для начинки : 1 кг молодой свекольной ботвы , 3 ст.л сливочного масла , 400 г фарша , 2 зубчика чеснока , 1 пучок петрушки , соль , перец и специи по вкусу . Приготовить тесто : насыпать горку из муки и добавить остальные ингредиенты . Замесить тесто , накрыть , поставить в холодильник . Свекольную ботву проварить 5-10 мин (в зависимости от жесткости) . Растопить 2 ст.л масла , обжарить мясной фарш с чесноком и петрушкой . Отжать ботву , нарезать и добавить к фаршу . Тушить минут пять . Посыпать разделочную поверхность мукой , разделить тесто на две части и раскатать коржи . Один положить на дно круглой формы и проткнуть вилкой в нескольких местах . Сверху положить начинку , накрыть вторым слоем теста . Края защипить мокрыми пальцами . Запекать в духовке 40 мин . такой пирог подают горячим . Чтобы пирог выглядел уж совсем аппетитно , то его поверхность можно смазать желтком + 2 ст.л молока или сметаной . 2 . * Фаршированные персики . Потребуется : 140 г отварной курицы , 100 г тертого сыра , 1 головка красного репчатого лука , 3 ст.л майонеза , 400 г консервированных персиков , листья салата зеленого , зелень петрушки , перец красный молотый , соль и специи по вкусу . Сыр смешать с измельченной мякотью курицы , добавить рубленный лук и майонез . Посолить и поперчить . Нафаршировать салатом половинки персиков и выложить их на листья салата . Персики полезны . Их используют в качестве очищающего , слабительного , а также мочегонного средства (они выводят из организма лишнюю жидкость) . В диетическом питании персики являются общеукрепляющим средством . Кроме всего прочего , персик - антистрессовый препарат . 3 . * Грибы , тушеные с орехами . Потребуется : 800 г свежих грибов (шампиньоны) , 2 стакана очищенных грецких орехов , 6 зубков чеснока , 2 ст.л растительного масла , 2 ст.л 3% уксуса (рисового , яблочного , виноградного) , 2 ст.л рубленной зелени петрушки , 2 ст.л рубленной зелени укропа , соль , специи . Грибы очистить , нарезать крупными кусками , тушить в разогретом масле , пока не испарится жидкость . Орехи обжарить без масла , чеснок очистить , добавить к орехам , а потом всё вместе растолочь . Добавить зелень , уксус , перемешать . Соединить орехи с грибами и прогреть на слабом огне в течение 5 мин . Подавать можно и в горячем , и в холодном виде . Путь на столе почаще среди прочей зелени появляется базилик - символ плодовитости и страсти . Его душистая зелень является эффективнейшим афродизиаком . свежие и сушеные листья можно добавлять в самые разные блюда , в т.ч. в мясо , рыбу , салаты , соусы , кетчупы .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев