Захотелось . Потребуется : 500 г мяса , 350 г картофеля , 200 г капусты , 1 луковица , 1 стручок перца , 1 свекла , 1 морковь , 80 г томатной пасты , 40 г топленого жира , 1 ст.л муки , сахар , 2 зубчика чеснока , 2 пучка зелени , 40 г сметаны , 20 г шпика . сварить мясной бульон . Мясо вынуть и нарезать кусочками . Капусту и свеклу нарезать соломкой , картофель , морковь , лук и перец - кубиками . Порубить зелень , пропустить чеснок через давилку и все это растереть со шпиком . Морковь и лук пассеровать в жире , добавить томатную пасту , свеклу , муку , сахар , соль и тушить 10 мин . В бульон положить картофель , капусту и варить 5-6 мин , добавить овощи (варить до готовности) , за 5 мин до окончания варки положить чесночную заправку . Пампушки , как и борщ , можно приготовить по разным рецептам . Например , 400 г муки , 20 г сахара , 140 г воды , 12 г дрожжей и 50 г сливочного масла . В воде растворить дрожжи , добавить муку , сахар , масло . Сделать из теста шарики , выложить на противень и дать подойти . Выпекать при 200 градусах . Я сделала тесто для пампушек в хлебопечке (режим - тесто) : муки - 330 г , дрожжи 6-7 г , сахар - 1 ч.л с горкой , соль - 0,5 ч.л , яйцо - 1 шт , молоко - 170 мл . Колобки теста (10 шт) выложила в форму , дала подойти (15 мин) и отправила в духовку . Когда пампушки зарумянились , то сразу , пока они ещё были горячими , залила их чесночно-укропной заливкой . Для её приготовления понадобилось : 2 крупных зубка чеснока , 2 ст.л оливкового (или подсолнечного нерафинированного) масла , щепотка соли , немного молока , 4-5 веточек укропа . Наносила заливку на пампушки кисточкой . Ах , какой запах !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев