Блюда из капусты всегда вкусны и всегда кстати . Капусты сейчас много , цена низкая . Приготовим конвертики из капусты с творогом . Потребуется : 1 кочан капусты (ок . 1 кг) , 50 г зелени укропа , 3 зубчика чеснока , 500 г творога , 70 ш сливочного масла , 1 желток , 1 щепотка сахара , соль , молотый черный перец . Кочан капусты разобрать на листья , в большой кастрюле довести воду до кипения , подсолить её и положить капустные листья , которые варить в течение 3-х минут . Листья вытащить , уложить на дуршлаг , дать стечь воде . Творог протереть через сито , чеснок пропустить через давилку , зелень укропа измельчить и добавить к творогу , сливочное теплое масло (20 г) и желток - туда же . Посолить и поперчить . Начинка готова . У остывших и обсушенных листьев капусты аккуратно срезать жесткую центральную жилку . На каждый лист капусты положить творожную начинку , свернуть лист треугольником , подворачивая края внутрь . В большой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и обжарить капустные конвертики с обеих сторон до подрумянивания . Подают к столу сразу . Тарелку можно украсить свежими помидорами , нарезанными дольками , свежей зеленью , сеточкой из сметаны (или майонеза) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев