Яблоки выбираем красивые , без дефектов и пятен , без вмятин и затемнений . 1 . * Приготовим "фаршированные яблочки" - салат , отличать который будет красивая подача . Потребуется (на 6 порций) : 3 крупных яблока , 150 г отварной говядины , 3 сваренные в мундире картофелины , 1 небольшая луковица , 2 сваренных вкрутую яйца , 100 г майонеза , соль . Говядину нарезать очень мелкими кубиками (поперек волокон) , картофель очистить и нарезать такими же кубиками , лк измельчить , яйца очистить и нарезать . Смешать всё в салатнице . Яблоки разрезать пополам . Ножом и ложкой нужно будет извлечь мякоть так , чтобы остались чашечки с толщиной стенок в 5 мм. Семенную коробочку нужно убрать , а саму мякоть яблока измельчить и добавить в салатницу к остальным продуктам . Заправить майонезом , посолить и перемешать . Получившийся салат разложить по яблочным чашечкам , украсить зеленью . Можно подавать ! 2 . * Яблоко , запеченное с сухофруктами . Потребуется : 8 шт яблок , по 20 г изюма , кураги , мёда , несколько веточек свежей мяты . Изюм и курагу замачиваем в холодной воде , а потом , обсушив , нарезаем мелкими кусочками , добавляем изюм , мед и измельченную сердцевину яблок . Яблочные чашечки наполнить смесью сухофруктов , накрыть срезанными яблочными крышечками . Чтобы яблочные чашечки не лопнули в процессе запекания в духовке , их нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах . Температура в духовке 180 градусов , время 20 мин . Запекать яблоки можно и в мультиварке при температуре 150 градусов 20-30 мин . Вкусно и полезно .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев