1 . * Мини-запеканки из трески . Понадобится : 400 г филе трески , 4 ст.л лимонного сока , 150 г шампиньонов , соль , свежемолотый черный перец , 4 ст.л сливочного масла , 2 ст.л муки , 250 мл молока , 250 г кислой густой сметаны , щепотка мускатного ореха . Рыбу помыть , почистить и порезать крупными кубиками . Полить половиной лимонного сока , посыпать солью и перцем . Шампиньоны порезать . На сковороде разогреть 2 ст.л сливочного масла , на сильном огне быстро обжарить грибы , посолить и поперчить . Приготовить соус бешамель : 2 ст.л сливочного масла растопить в кастрюльке , посыпать мукой , обжарить . Добавить молоко и сметану , тщательно перемешать , довести до кипения , а потом уменьшить огонь и варить ещё 10 мин , помешивая . Приправить солью , перцем , мускатным орехом и оставшимся лимонным соком . Небольшие формочки обмазать маслом , наполнить грибами и кусочками рыбы . Полить соусом и запекать 20-25 мин при температуре 180 градусов . Подавать с багетом . 2 . * Португальский гуляш рыбаков . Потребуется : 2 луковицы , 5 зубчиков чеснока , 1 кг помидоров , 6 ст.л оливкового масла , 250 мл рыбного бульона , 250 мл белого сухого вина , 800 г филе разной морской рыбы , сок половинки лимона , соль , перец , 3 ст.л муки , 3 ст.л измельченной зелени петрушки . лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками . Помидоры ошпарить кипятком , очистить от кожуры . мякоть нарезать кубиками . В глубокой кастрюле разогреть 3 ст.л растительного масла , обжарить до прозрачности лук , подрумянить чеснок . Положить помидоры , прогреть , а затем залить бульоном и вином . Прикрыть крышкой и варить 25-30 мин на слабом огне . Филе помыть , порезать кубиками , полить соком лимона , посолить . Тщательно обвалять в муке , обжарить до золотистого цвета на оставшемся масле . Добавить к помидорам , тушить ещё несколько минут . Перед подачей на стол приправить солью и перцем , посыпать рубленной петрушкой . 3 . Рыбное рагу . * Потребуется : 500 г картофеля , 1 салатный огурец , 1 л овощного бульона , по 300 г морских и пресноводных рыб (например судака и лосося) , 3 ст.л лимонного сока , соль , перец , 2-3 ст.л сухого вермута , 100 г густой сметаны , 2 ст.л измельченного свежего укропа . Картофель очистить , помыть , нарезать кубиками . Огурец почистить , разрезать пополам вдоль , чайной ложкой удалить семена , мякоть нарезать некрупными кубиками . Картофель переложить в кастрюлю , залить бульоном , варить 10 мин . Добавить кусочки огурца , посолить , варить ещё 15 мин . Рыбу помыть , нарезать кубиками , полить лимонным соком . Овощи приправить солью , перцем , вермутом , сметаной . Посыпать укропом . Добавить рыбу , готовить всё вместе 5 мин . Подавать сразу .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев