Возобновляем традицию - четверг - "рыбный день" . 1 . * Оливье с красной рыбой . Понадобится : 200-250 г рыбы лососевых пород (слабосоленая или копченая) , банка зеленого горошка , соленые (маринованные огурцы) - 2 шт , картофель - 2 шт , морковь - 1 шт , лук репчатый - 1 шт , яйца - 3-4 шт , шампиньоны - 6 шт , соль , перец , майонез по вкусу . Картофель , морковь , яйца отварить до готовности , а пока они варятся нарезать грибы и лук кубиком и тушить 15 мин . Рыбу очистить , нарезать кусочками . Так же нарезать огурцы , отваренные овощи и яйца . Зеленый горошек отцедить от жидкости . Все ингредиенты перемешать , заправить майонезом и специями . 2 . * Стейки из семги с рисом и соусом чили . Потребуется : филе семги - 600 г , отваренный рис - 400 г , поджаренное кунжутное семя - 1 ст.л , кунжутно-соевый соус - 1/2 стакана , перец чили - 1-2 шт (зависит от размера) , морковь - 2-3 шт , лук (можно резанец , можно зеленый) - 1 пучок , листья салата для красивой подачи . Маринад : кунжутное масло - 4 ст.л , измельченный чеснок - 1 ст.л , маринованный имбирь - 1 ст.л , измельченный острый перец - 1-1,5 ч.л , рисовое или белое вино - 1/2 стакана , специи по вкусу . Семгу нарезать кубиками и поместить в маринад на ночь (6 часов) . Готовое филе вместе с морковью в масле и выложить на отваренный рис . Посыпать поджаренными семенами кунжута , приправить соевым соусом или горьким перцовым соусом . Украсить тарелку листьями салата и перьями лука . 3 . * Салат из сельди с свеклы с заправкой из апельсинов . Потребуется : слабосоленая сельдь - 1 шт , свекла среднего размера - 2 шт , апельсин - 1 шт , лук репчатый - 1 шт , листья салата , пучок кинзы , растительное масло - 1-2 ст.л , сахар - 1 ч.л , черный дробленый перец - 1/2 ч.л . Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками . Свеклу отварить , не очищая , затем остудить и очистить . Нарезать её кружочками и аккуратно перемешать с не дезодорированным подсолнечным или оливковым маслом (1/2 порции) . Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения , остудить и смешать с оставшимся растительным маслом . На листья салата положить свеклу , посыпать мелко нарезанной кинзой . сверху выложить ломтики сельди . Полить апельсиновой заправкой и украсить колечками лука .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3