Не будем отставать . Вспомним ... 1 . Щи из квашеной капусты с грибами . Потребуется : капуста квашеная - 500 г , морковь - 2 шт , петрушка - 1/2 корня , лук - 2 шт , томатная паста - 1-2 ст.л , мука - 1 ст.л , грибы сухие - 30-40 г , лавровый лист , перец горошком , вода - 2,5 л . Сухие грибы предварительно замачивают в холодной воде , а потом отваривают до мягкости . Варить лучше в той воде , в которой грибы были замочены . После этого грибы мелко рубят , а отвар процеживают . Квашеную капусту перебирают (чтобы не попались крупные куски) . Морковь и репчатый лук тонко шинкуют и обжаривают на растительном масле - сначала отдельно , а потом с томатной пастой , после чего капусту соединяют с овощами . За 10 мин до окончания тушения к овощам добавляют предварительно поджаренную на сковороде без жиров разведенную небольшим количеством грибного отвара муку и перец горошком . Затем всё заливают грибным отваром и грибами , добавляют толченый чеснок , лавровый лист , кипятят минут 5-7 . Подают щи со сметаной . 2 . * Рассольник с потрохами . Потребуется : потроха - 350 г , вода - 2 л , морковь - 2 шт , петрушка - 2 корня , лук репчатый - 2 шт , картофель - 2 шт , огурцы соленые - 3 шт , мука - 1-2 ст.л , огуречный рассол по вкусу . Если приобретена целая курица , то при разделке отдельно откладываем лапки , крылышки , шейку , желудок , сердце . Из этих потрошков будем варить рассольник . Потроха тщательно обрабатываем , залив холодной водой варим . В процессе варки бульон солим и кладем в него нарезанную крупными кусками морковь и лук . Соленые огурцы очищаем , нарезаем соломкой и припускаем в небольшом количестве бульона . Муку обжариваем без жиров до золотистого цвета , а затем разводим огуречным отваром . Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки , морковь , лук слегка пассеровать на растительном масле , добавить немного бульона и тушить почти до готовности . В процеженный бульон кладем нарезанный дольками картофель , а через 10 мин - пассеровнные коренья , лук , специи , подготовленные огурцы и мучную заправку . 10 мин варим . Готово ! В готовый рассольник добавляют немного огуречного рассола (следить за тем , чтобы не пересолить) . Потроха , нарезанные мелкими кусочками раскладывают прямо в тарелки . 3 . * Квашенная капуста с яблоками и клюквой . Потребуется : капуста - 250 г , яблоки - 100 г , клюква - 60 г , сахар - 25 г , масло растительное - 50 г . Квашенную капусту слегка отжимаем , если встречаются грубые волокна или куски кочерыжки , удаляем , большие куски измельчаем . Яблоки очищаем и режем тонкой соломкой , клюкву перебираем и промываем . Всё соединяем , заправляем не дезодорированным подсолнечным маслом , сахарным песком . Выложив капусту в салатник , украшаем ягодками клюквы .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев