Но мы всё равно живем так , как нам удобно , как мы привыкли . Вот тут мне попалась вырезка из очень старого журнала "Крестьянка" . Рубрика "Готовим с удовольствием" . Рис на гарнир . 1 . * Рис сварится быстрее , если не размешивать его ложкой , а время от времени встряхивать кастрюлю . 2 . * Идеальный гарнир к мясу получится из рисовой крупы . Сначала её нужно обжарить на сливочном масле , чтоб она стала чуть прозрачной , а затем отварить не в воде , а в кипящем бульоне . 3 . * В рисовую кашу сахар нужно добавлять в самом конце варки , заранее растворив его в воде . Тогда каша будет рассыпчатой . 4 . * Если вы собираетесь приготовить гарнир из тонкого риса , замочите его на ночь в холодной подсоленной воде . 5 . * В прежние времена хозяйки знали : вкусная рисовая каша получится , если перед подачей на стол добавить в неё взбитый яичный белок . 6 . * Рис станет белоснежным , если капнуть в воду немного уксуса . А если в кипящую воду добавить 2-3 ст.л холодного молока , рис сварится отдельными крупинками . Раньше полезные советы и кулинарные рецепты не выбрасывали , а бережно хранили в заветных тетрадках или коробках . Мне повезло . Моя мама собирала не только вырезки , а и сами журналы . Если бы я могла вам показать количество всей этой литературы - журналов , газет ... Долгие годы всё это хранилось на чердаке . И вот я добралась до всего этого "богатства" при сносе старого дома . У меня рука не поворачивается всё это выбросить ... Пересматриваю , раскладываю по папкам заинтересовавшие меня статьи , некоторыми рецептами и советами делюсь с вами . Ну , а это - из современной кухни : 1 . * Жареный рис с креветками . Потребуется : 2 луковицы , 2 зубчика чеснока , 2 больших сладких перца , 2-3 ст.л оливкового масла , 2 ст.л томатной пасты , 250 г длиннозерного риса , 150 мл сухого белого вина , 500 мл куриного бульона , соль , кайенский перец , 400 г очищенных креветок , 4-5 помидорок черри , 2 лайма , 3 ст.л мелко нарезанной зелени свежей петрушки . Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать . Перец вымыть , удалить плодоножку с семенами , мякоть нарезать полосками . масло нагреть в большой сковороде или кастрюле . Лук и чеснок обжарить до прозрачности . Добавить в луково-чесночную массу перец и рис , немного потушить , а затем ввести томатную пасту . Влить вино и бульон , посолить , поперчить . Тушить 15-20 мин . Промыть креветки и помидоры , промокнуть салфеткой . Аккуратно распределить креветки и томаты по рисовой массе , накрыть крышкой и тушить всё до полной готовности . Лаймы нужно обдать кипятком , высушить и нарезать дольками . Рис с креветками приправить по вкусу , выложить на большое блюдо , украсить дольками лайма и посыпать всё зеленью петрушки .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев