Но хозяйки знают , что всё равно под деревом остается ещё очень много плодов . Нужно сушить , выжимать соки , добавлять яблоки в салаты и , конечно же , печь пироги . Чем и займемся . 1 . * Яблочный пирог с марципаном . Потребуется : 300 г муки , 125 г сахара , соль , 250 г сливочного масла , 150 г марципановой массы , 3-4-5 кисловатых яблока , 1 яйцо + 1 яичный белок , 2 ст.л сгущенного молока , фольга . Смешать 300 г муки , 50 г сахара , щепотку соли , 150 г холодного сливочного масла кусочками и 4-5 ст.л ледяной воды . Замесить тесто миксером , потом вымесить руками . Завернуть в фольгу и на 30 мин убрать в холодильник . Разъемную форму для пирога смазать маслом . Отделить 3/4 теста и раскатать его в круг (диаметром 35 см) . Выложить в форму , прижать по краям . Оставшееся тесто опять убрать в холодильник . Поверх теста в форме настрогать марципановую массу (её можно купить в магазинах "Всё для пекаря и кондитера" , а можно приготовить самостоятельно - рецепт ниже) . Миксером смешать 100 г сливочного масла и 75 г сахара . Яблоки очистить и натереть на крупной терке , затем смешать с маслом и сахаром . Духовка в это время нагревается до 175 градусов . Разбить яйцо , отделить желток от белка . Два белка взбить в крутую пену и подмешать очень аккуратно к яблочной массе . Равномерно распределить полученную массу в форме . Остаток теста раскатать в очень тонкий круг и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Их кладем крест-накрест , прижимая по краям . Желток нужно взбить со сгущенкой . Смазать получившейся смесью полоски из теста . Выпекать пирог 45-50 мин . При подаче на тарелку с куском пирога кладут шарик мороженного .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев