В ней огромное количество блюд , приготовленных из круп и муки ; широкое использование овощей , ягод , орехов , грибов ; множество рыбных блюд . И хотя издревле на Руси использовали восточные , привозные пряности , наряду с ними в качестве приправ использовались такие местные растения , как мята , хмель , лук , чеснок , хрен , анис , укроп (правда , употребляли их очень умеренно) . Так что бы такого , по настоящему русского , подать к столу ? 1 . * Редька с уксусом . Потребуется : 250 г редьки , уксуса-10 мл (или квас - 20 мл) , морковь - 80 г , масло подсолнечное не дезодорированное - 25 мл , соль по вкусу . Очищенную редьку трём на крупной терке и на 10-15 минут опускают в холодную воду , куда предварительно добавлен уксус (квас) . За то время , пока редька вымачивается , на крупной терке натрем морковь . Редьку отжимаем , соединяем с морковью , заправляем маслом . В старину обходились без уксуса , только квас ! 2 . * Рыба , тушеная в горшочке . Потребуется : на 600 г рыбы : 4-5 луковиц , молока столько , чтобы оно покрывало рыбу , растительное масло . Куски или филе рыбы (морской окунь , треска , хек , щука и т.д.) обвалять в муке , смешанной с солью , обжарить на растительном масле . Отдельно обжарить лук . Уложить всё слоями в глиняный горшочек и залить молоком . Положить специи - лавровый лист , перец горошком , соль по вкусу . тушить на медленном огне до готовности . Отварной картофель , посыпанный рубленной зеленью и политый растительным маслом подают отдельно . 3 . * Картофель , шпигованный салом . Потребуется : 1 кг картофеля , шпик - 150 г , масло топленое , соль , зелень . Картофель правильной формы очистить , ножом сделать глубокие отверстия и нашпиговать кусочками шпика , после чего картофели нужно будет посолить и обжарить со всех сторон на топленом масле до образования золотистой корочки . Обжаренный картофель доводим до готовности в духовке и подадим , посыпав мелко нарезанной зелень. и полив растопленным подсоленным маслом . 4 . * Кисель из меда . Потребуется : 0,5 л воды , 100-150 г меда , 1 ст.л крахмала , 4 шт гвоздики , 2-3 ч.л лимонного сока . Мед разводим в воде , добавляем гвоздику , лимонную цедру , доводим до кипения , снимаем пену , вводим разведенный в воде крахмал . Когда кисель немного остынет , добавляют в него лимонный сок . 5 . * Яблоки с рябиной . Потребуется : 250 г яблок , 250 г рябины , 300 г сахара . Для сиропа : сахара - 100 г , воды - 150 г . Яблоки зимних сортов промыть , вынуть сердцевину . Рябину перебрать . промыть , пересыпать сахарным песком и начинить ею яблоки . После чего яблоки уложить на сковороду , смазанную растительным маслом , и запекаем в духовке . Подавая , яблоки полить сахарным сиропом , сваренным на отваре яблочных сердцевин и небольшого количества толченой рябины .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев