Можно приготовить : 1 . * "Язык в сливках" . Потребуется : язык4 говяжий , 2 кг свинины (лучше взять шейку) , 0,5 кг шампиньонов (вешенки тоже подойдут) , сливок -200 мл , сыра - 300 г , лука репчатого - 3 головки . Язык отварить , разделать , порезать пластинками толщиной в один см . Свинину разделать как на отбивные , отбить , посолить , поперчить . лук порезать тончайшими полукольцами . Грибы порезать не мелко , обжарить . На дно стеклянной формы выложить язык , сверху лук , грибы и отбивные , залить сливками , засыпать тертым сыром . Запечь в духовке . Если нет отдельного гарнира , то по желанию можно самым нижним слоем положить немного картофеля кружочками , он в соусе очень вкусный получается . 2 . * "Нарядная картошка по-шведски" . Очищенный картофель(клубни лучше выбрать одинакового размера величиной с крупное куриное яйцо) кладут на ложку и нарезают кружочками толщиной 4-5 мм . Ложка не дает до конца разрезать клубень . Раскладывают картофель на противне , каждый клубень смазывают маслом сливочным или растительным . Не солить . Ставят противень в духовку разогретую до 225 градусов на 25 мин . Потом смазывают маслом во второй раз , солят , посыпают панировочными сухарями и ставят в духовку ещё минут на 15-20 , до зарумянивания .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев