С каждым днем их разнообразие становится всё больше . Хорошо бы ещё в названиях научиться разбираться , а то кроме "Семеренко" и "Гала" никакой информации от продавцов получить не удается . Наряду с заготовкой на заму , сейчас , в сезон , нужно вволю напиться соков и съесть все возможные блюда с ними . Конечно же , без яблочных пирогов обойтись никак не возможно . 1 . * Венский яблочный пирог . Потребуется : 1,75 кг яблок , 3 ст.л лимонного сока , 250 г сливочного масла , 200 г сахара , 1 пакетик ванильного сахара , соль , 5 яиц , 250 г муки , 100 г крахмала , 1 пакетик разрыхлителя теста , 50 г лепестков миндаля , сахарная пудра . Глубокий противень (примерно 30х40 см) смазываем маслом и присыпаем мукой . Яблоки чистим , разделяем на четвертинки и удаляем сердцевину . Каждую четвертинку надрезаем (не до конца) и сбрызгиваем лимонным соком . Духовка в это время нагревается до 175-180 градусов . Замешиваем тесто : миксером взбить масло , сахар , ванилин и щепотку соли . По одному подмешать яйца , просеять поверх смеси муку , крахмал , разрыхлитель и снова всё промесить . Выложить тесто на противень , сверху распределяем яблоки , уложив их выпуклой (надрезанной) стороной вверх . Посыпать лепестками миндаля и выпекать в горячей духовке 20-25 мин . Дать пирогу остыть . Посыпать сахарной пудрой . Подавать венский пирог нужно с шариком ванильного мороженного .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев