Никаких противопоказаний особых у него нет . Только люди не переносящие лактозу должны относиться к творогу с опаской . Даже вечером его можно употребить - нагрузки ни на кишечник , ни на поджелудочную не будет . Диетологи ограничивают только в количестве потребляемого продукта - не более 200 г в день . Творог очень давно известен человеку . Есть исторические факты , свидетельствующие о том , что уже в первом веке нашей эры творог был широко употребляем и распространен . На Руси творог называли сыром , поэтому у нас часто творожники называют сырниками . Кроме сырников (творожников) заслуженной любовью у наших людей пользуются творожные массы или намазки . Они удобны , легки в приготовлении . Самое главное , что эту массу-намазку можно приготовить вечером , чтоб не хлопотать утром на кухне . Назовем эту вкусняшку "творожным сыром" и будем делать : 1 . * Зеленый сыр . Потребуется : 300 г творога , 30 г сметаны , 30 г сливочного масла , 50 г зелени укропа и петрушки , 1 соленый огурец , соль . Творог нужно протереть через сито , смешать со сметаной и растопленным маслом . зелень и огурец мелко порубить , добавить в творожную массу и перемешать . Очень вкусно с ржаным хлебом . Если есть желание , то в зеленый сыр можно добавить зубок чеснока , пропущенный через давилку . 2 . * Сладкий сыр . Потребуется : 300 г творога , 30 г сахара , 50 г сливочного масла , 50 г очищенных грецких орехов , по 30 г кураги и фиников , цедра одного апельсина . Творог протирают через сито , перемешивают с сахаром и растопленным маслом . Орехи порубить , сухофрукты мелко нарезать , цедру можно натереть на терке или порезать тоненькими полосочками . Всё соединить и творожной массой . Сладкий сыр хорош с кусочком белого хлеба .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев