Капустные пышки . Потребуется (на 6 порций) : 500 г капусты , 50 г зелени петрушки , 50 г сливочного масла , 100 г сметаны . 100 г маргарина , 200 г муки , 1 яйцо , семена кунжута , соль . Капусту почистить , порубить , перетереть с солью , оставить на 10 мин . Затем капусту нужно отжать . Зелень петрушки вымыть , обсушить бумажным полотенцем , мелко нарезать . В сковороде распустить сливочное масло , положить капусту , петрушку и жарить , помешивая , 5 мин . Затем влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин . Дать остыть , измельчить блендером и протереть через сито . Получившееся капустное пюре соединить со сметаной , мягким маргарином и мукой . Вымесить тесто . Оставить его в прохладном месте на 15 минут , прикрыв полотенцем . Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см . Затем специальной выемкой или тонким стаканом вырезать кружки . Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень . Смазать яйцом , посыпать кунжутом и поставить в духовку на 20 мин . (180 градусов) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев