Кто и когда придумал макароны доподлинно не известно , но то , что этому человеку нужно памятник поставить , так это бесспорно ! Разве могла бы неинтересная и невкусная еда продержаться на нашем столе вот уже более двенадцати веков . Благодарю вас , итальянцы , от лица всего человечества ! Готовить блюда из них быстро , цена невысокая , вкусовые качества - выше всех похвал . 1 . * "Перья" с грибами и сливками . Потребуется : 400 г "перьев" , 300 г белых грибов (шампиньоны) , 100 г сливочного , 1/2 ст. сливок . 50 г тертого сыра , перец белый молотый , соль по вкусу , свежая зелень : петрушка или укроп . Грибы промыть в проточной воде , аккуратно почистить И нарезать острым ножом тонкими ломтиками . Обжарить в масле (2 ст.л) до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде . Посолить и поперчить по вкусу . Убавить огонь , влить половину сливок и тушить до полной готовности . затем огонь выключить и дать грибам немного остыть . Свежую зелень перебрать , промыть , обсушить на бумажном полотенце . Сыр , желательно твердых сортов , натереть на крупной терке . Макароны отварить в большом количестве воды до готовности , воду слить . Заправить макароны горячими сливками , сливочным маслом и тертым сыром . Перемешать , выложить на большую тарелку или блюдо , сверху выложить обжаренные грибы , украсить подготовленной зеленью . Макароны "перья" идеально подходят для того , чтобы подавать их с густым насыщенным соусом , например грибным . Хорошие перья при варке не слипаются и не развариваются . 2 . Макароны с овощами в томате . Потребуется : 400 г витых рожков , 300 г помидоров , 2 головки репчатого лука , 3 ст.л оливкового масла , 250 мл овощного бульона , 350 г тертого сыра , 4 ст.л белого вина , 1 пучок базилика , перец черный молотый , соль . Для соуса помидоры аккуратно очищают от кожицы (для этого их сначала нужно ошпарить кипятком и сразу же погрузить в холодную воду) . Удалить семена , мякоть нарезать . Лук очистить , помыть и мелко нашинковать , спассеровать в оливковом масле на небольшом огне до полуготовности . Добавить помидоры и потушить , затем приправить солью и молотым черным перцем по вкусу . Добавить в смесь бульон , 300 г натертого на крупной терке сыра и проварить . Помешивая , влить вино . Базилик нарезать и смешать с полученным соусом (часть базилика оставить для украшения) . Отварить до готовности макароны . При подаче на стол макароны выкладывают в виде гнезда , в середину вливают соус , посыпают оставшимся сыром и украшают базиликом . Варить макароны рекомендуется так - на 100 г макарон - 1 литр воды . 3 . * Салат из "бабочек" с томатами . Потребуется : 200 г "бабочек" , 4 больших мясистых помидора , 1 маленькая луковица , 2 зубчика чеснока , 2 ст.л уксуса , 3 ст.л растительного масла , 50 г ветчины (колбасы , мяса) , черный молотый перец и соль по вкусу . Отварить "бабочки" в большом количестве воды до готовности , откинуть на дуршлаг , чтобы вода хорошо стекла . Аккуратно снять с помидоров кожицу (предварительно ошпарить кипятком) , затем крупно порезать острым ножом на ломтики . Репчатый лук и чеснок очистить , промыть и очень мелко нашинковать , смешать с помидорами . Добавить уксус , соль и перец , 3 ст.л растительного масла . Ветчину нарезать тонкими полосками , перемешать с "бабочками" . Приправить ещё теплые "бабочки" холодным соусом , выложить в глубокую салатницу и подавать на стол в качестве закуски . Макароны из твердых сортов хороши как в холодном , так и в горячем виде . Именно "бабочки" часто используют для приготовления закусок . 4 . * Салат итальянский с салями . Потребуется : 450 г спагетти , 200 г сыра "Пармезан" , 250 г салями , 150 г ветчины , 1 пучок салата , 5 ст.л оливкового масла , 1 ст.л сладкой горчицы , 3 ст.л виноградного уксуса , перец черный молоты и соль по вкусу . Спагетти отвариваются целиком , их не ломают . Их опускают в кастрюлю вертикально и постепенно сгибают , по мере размягчения находящейся в воде части . Отваривать спагетти нужно в подсоленной воде , откидывают на дуршлаг , смешивают с оливковым маслом и охлаждают . Листья китайского или любого другого салата перебрать , тщательно промыть , обсушить на бумажном полотенце . Нарезать острым ножом мелкой соломкой ветчину , салями , а затем подготовленные листья салата . Заправку готовят так : в неглубокой посуде смешивают 3 ст.л оливкового масла , 3 ст.л уксуса , 1 ст.л сладкой горчицы , посолить и поперчить по вкусу . Сыр натереть на крупной терке (в продаже есть уже натертый "Пармезан") . Перед подачей на стол смешать макароны , салями , ветчину , залить салат заправкой и посыпают тертым сыром .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев