1 . * Тушеное свиное филе с картофелем , морковью и репчатым луком . Потребуется (на 4 порции) : 500 картофеля , 1 кг моркови , 750 г репчатого лука , 2 ст.л маргарина (топленого масла) , 600 г бескостной корейки одним куском , 1 пучок петрушки . Картофель , морковь очистить , вымыть , нарезать кубиками по 3 см . Очистить и крупно нашинковать лук . В большой кастрюле распустить масло (маргарин) . Выложить морковь , картофель , лук и обжаривать , помешивая , около 10 мин . Влить 500 мл воды , посолить и поперчить . Мясо положить на овощную подушку и около 45 мин тушить под крышкой . Петрушку ополоснуть водой , обсушить . Листики ощипать и мелко порубить . Мясо достать из кастрюли и , завернув в фольгу , дать недолго постоять в теплом месте . овощи с оставшимся после тушения бульоном разложить в по большим бульонным чашкам . сверху уложить нарезанное ломтиками мясо и посыпать листиками петрушки . К этому блюду можно подать гренки из белого хлеба , натертые чесноком . 2 . * Мясо по-кассельски с квашенной капустой (на одну порцию) . Потребуется : 1 луковица , 1/2 ч.л сахара , 10 г топленого масла , 75 мл яблочного сока , 200 г квашеной капусты (квашенная капуста приобретет пикантный вкус , если вместо яблочного сока использовать белое вино) , 1 кольцо консервированного ананаса , 200 г картофеля , 100 г клубня сельдерея , 1 ломтик корейки (около 150 г) , 1 ч.л растительного масла , 50 мл молока или сливок пониженной жирности , тертый мускатный орех . Лук порубить кубиками , обжарить в масле и карамелизировать в сахаре . Добавить яблочный сок , капусту и нарезанный кусочками ананас . Тушить около 30 мин под крышкой на слабом огне . Картофель и сельдерей очистить , нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде . Мясо обжаривать в растительном масле по 4 мин с каждой стороны . Картофель и сельдерей пюрировать с горячим молоком . Приправить солью , перцем , щепоткой мускатного ореха . Подавать вместе с мясом и квашенной капустой . 3 . * Запеканка со свининой , брокколи и творожным сыром . Потребуется : 750 г картофеля , 500 брокколи , 1 луковица , 2 ст.л растительного масла , мускатный орех , 2 вяленых томата в масле , 300 г свиной корейки , 200 г творожного сыра , 5 яиц , 150 мл молока , соль , молотый черный перец . Картофель очистить , вымыть , отварить в подсоленной воде , слить и дать остыть . Брокколи разделить на соцветия . вымыть и нарезать стебли кружочками . лук очистить , порубить мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в сильно разогретом растительном масле . Добавить брокколи и слегка потушить . Посолить , поперчить и приправить щепоткой тертого мускатного ореха . Картофель нарезать кружочками , томаты - соломкой , мясо - кубиками . Нагреть духовку до 200 градусов . Творожный сыр взбить с яйцами и молоком , приправить по вкусу . Перемешать мясо с овощами , выложить в форму для запекания , смазанную маслом . Залить яично-молочной смесью и запекать около 35 мин . 4 . * "Спиральки" с мясом под толстой пикантной сырной шапкой . Потребуется : 500 г свиной корейки , 500 г лука-порея , 2 луковицы , 1 ст.л сливочного масла , 400 г макаронных изделий "спиральки" , 50 г тертого сыра "Гауда" , 1 ст.л рубленной петрушки , щепотка семян тмина . Мясо вымыть , обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками . Лук-порей подготовить и нашинковать кольцами . Репчатый лук очистить и порубить мелкими кубиками . Растопить в сковороде сливочное масло и пассеровать репчатый лук ооколо 3-5 мин . Выложить мясо и поджарить , помешивая , до золотистой корочки . Добавить лук-порей , слегка поджарить , накрыть крышкой и тушить около 10 мин . Посолить и поперчить . Макароны отварить в 4 л кипящей подсоленной воды , откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой . "Спиральки" выложить на сковороду , перемешать с мясом и посыпать сыром . Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться . Посыпать петрушкой и семенами тмина .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев