По питательности приближается к огурцам . Сухого вещества около 5% , но больше витамина С . Поскольку они дешевы и доступны всем без исключения , то заготовить кабачки в запас - наша обязанность . Понятное дело , что все рецепты приготовить и сохранить очень проблематично , но выбрать приглянувшийся способ заготовки и сделать порцию (2-3 баночки) совсем не трудно . 1 . * Кетчуп из кабачков . Потребуется : 3 л густого томатного сока , 3 кг очищенных кабачков , 6 шт средних морковок , 10 шт сладких красных перцев , 3 средние головки чеснока , 1 ст. сахара , 2 стакана растительного масла , 1 ст.л соли (в конце приготовления , 0,5 стакана уксуса . В уваренный томатный сок положить тертую морковь . Варить до полной мягкости 20 мин . Добавить сахар и растительное масло . Довести до кипения , всыпать порезанные кубиками (чем мельче , тем лучше) перец и кабачки . Дать покипеть на медленном огне 30 мин , всыпать мелко нарезанный чеснок и влить уксус . Прокипятить 3-5 мин . Остудить . 2 . * Зимняя кабачковая закуска . Потребуется : 2 кг кабачков , 10 шт луковиц среднего размера , 5-7 перцев , 10 спелых помидоров среднего размера . Для заливки на 1 л воды взять 350 г томатной пасты , 2 ч.л лимонной кислоты , 2,5 ст.л соли , 1 стакан подсолнечного масла , 1 стакан сахара . Кабачки разрезать вдоль на 6-8 частей , предварительно очистив от кожицы и семян , а потом - ломтиками (ножом или шинковкой) . Лук резать кружочками , перец - соломкой , помидоры - дольками . В кипящую заливку овощи кладут в следующем порядке : кабачки , лук , перец , помидоры . Каждая закладка варится 7-10 минут . Затем салат сразу раскладывается по горячим стерилизованным банкам и закатывается . 3 . * Кабачки , консервированные по-итальянски . Потребуется : 1,5 кг кабачков , 1,5 кг помидоров , 3-4 крупные луеовицы , 3-4 сладких перца , 2-3 г молотого острого перца , 3-4 зубка чеснока , соль , майоран , 3-4 ст.л растительного и 1,5 ст.л сливочного (топленого) масла . Очистить кабачки и нарезать кубиками . Отобрать недозрелые помидоры , вымыть их и нарезать дольками . У сладкого перца удалить семена и нарезать кусочками . Очищенный лук нарезать кольцами . Смешать подготовленные овощи , добавить в них измельченный чеснок , масло и тушить . Когда овощи станут мягкими , добавить по вкусу соль , молотый перец и майоран . Разложить массу по банкам и пастеризовать при температуре 95 градусов 0,5 л баночки - 7-10 мин , 1 л банки - 15-20 мин . 4 . * Кабачки в соке из красной свеклы . Для заливки потребуется : 1 стакан сока красной свеклы , 1 стакан яблочного сока , 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной , 2/3 стакана растительного масла , 1 ст.л семян укропа . Молодые кабачки , в которых ещё не сформировались семена , очистить от кожицы , нарезать кружочками . Приготовить заливку , кипящим рассолом залить кабачки и сразу же закатать .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев