Давайте будем стараться разнообразить наше питание , обогащать его живыми витаминами и микроэлементами . Сегодня речь пойдет о гарнирах . Даже из имеющихся продуктов их можно приготовить такое множество , что целый месяц можно готовить и не повторяться ! Гарнир украшает основное блюдо , делает его более интересным , расширяет вкусовые ощущения едока . 1 . * Фасоль с яйцами . Потребуется : фасоль спаржевая - 400 г , сметана - 100 г , яйца - 4 шт , соль по вкусу . Фасоль вымыть , залить подсоленным кипятком , отварить до готовности , отвар слить . Яйца сварить вкрутую , охладить в холодной воде , очистить , нарезать кубиками и смешать с отваренной фасолью . Заправить блюдо сметаной . Отвар фасоли в дальнейшем можно использовать для приготовления супа или овощного бульона . 2 . * Тыквенное пюре . Потребуется : Тыква - 500 г , сливки - 2 стакана , желток яйца - 1 шт , соль по вкусу . Тыкву очистить , натереть на крупной терке , залить сливками , отварить до готовности и протереть сквозь сито . затем вмешать туда же желток . Прогреть все на огне , не доводя до кипения . Подавать к столу можно со свежими ягодами или орехами . 3 . * Пюре из тыквы и картофеля . Потребуется : тыква - 1 кг , картофель 250-300 г , масло сливочное - 50 г , яйца - 2 шт , молоко жирное - 2 стакана , соль и перец по вкусу . Тыкву и картофель вымыть , очистить , нарезать кусочками , уложить в кастрюлю и залить молоком . Варить до готовности . Готовые овощи растереть в пюре , смешать с маслом и взбитыми яйцами , посолить . Прогреть . Подавать такое пюре можно и как самостоятельное блюдо . 4 . * Фасоль спаржевая острая . Потребуется : фасоли - 500 г , перец красный жгучий - 1/4 или 1/2 (по желанию) , лук репчатый - - 300 г , морковь - 200 г , масло растительное - 75 г , чеснок - 2-3 зубка , соль и специи по вкусу . Фасоль вымыть , отварить до мягкости , залив подсоленным крутым кипятком , отвар слить . Морковь вымыть , нашинковать соломкой . Лук очистить и нарезать тонкими кольцами . лук и морковь пассеровать на растительном масле - 3 мин и соединить с фасолью , добавить толченый чеснок и очень мелко нарезанный острый перец . Украсить блюдо зеленью кинзы .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев