* Ванильные рогалики (40 шт) . Потребуется : 300 г пшеничной муки , 2 яичных желтка , 200 г сливочного масла , 150 г молотого миндаля , 160 г сахарного песка , 1 пакетик ванильного сахара . Просеять муку на рабочую поверхность . Посередине сделать углубление и положить в него яичные желтки . Нарезать кусочками охлажденное сливочное масло и разложить вокруг муки . Посыпать миндалем и 100 г сахара . Измельчить всё большим ножом и холодными руками вымесить тесто . Скатать 2 колбаски длиной ок . 20 см . Завернуть в пленку и поставить в холодильник минут на 30 . Нагреть духовку до 175 + . Разрезать каждую колбаску на 20 частей и придать кусочкам форму маленьких рогаликов . выложить на противень , выстланный бумагой для выпекания , выпекать 12-15 мин до золотистого цвета . вынуть из духовки и дать немного остыть . Смешать ванильный сахар с 60 г сахарного песка и ещё теплые рогалики обвалять . Остывшие рогалики можно потом дополнительно ещё посыпать сахарной пудрой . По этому же рецепту можно испечь и арахисовые рогалики , взяв для этого вместо миндаля 75 г молотого арахиса . Для более тонкого вкуса добавить 10 г свежего тертого имбирного корня . 2 . * Печенье с джемом (20 шт) . Потребуется : 300 г муки , 125 г сахарного песка , 1 пакетик ванильного сахара , 150 г сливочного масла , 1 яйцо , джем , сахарная пудра . Просеять муку на рабочую поверхность . Посередине сделать углубление и положить туда сахарный песок , ванильный сахар , сливочное масло хлопьями и яйцо . Быстро вымесить тесто , завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин . Раскатать тесто на рабочей поверхности , посыпанной мукой , слоем толщиной 5 мм и вырезать 40 кружочков с волнистым краем . У половины кружочков в середине вырезать круглое отверстие . Нагреть духовку до 180+ . выложить кружочки на противень , выстланный бумагой для выпекания , выпекать 15 мин . Снять с противня и дать остыть . Джем разогреть и смазать им целые печенья . Сверху положить посыпанные сахарной пудрой печенья с отверстиями . Вместо сахарной пудры печенье можно покрыть сахарной глазурью . Для этого смешать 125 г сахарной пудры с двумя ст.л лимонного сока и полученной глазурью смазать печенье .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев