Потребуется (на 4 порции) : 3 луковицы (мелко порубить) , 2 небольших яблока (нарезать мелкими кубиками) , 10 г сливочного масла , 100 г светлого изюма , 500 г квашеной капусты , 50 г жареных кедровых орешков , 1 ст.л кунжута , 80 г брынзы , 4 стручка желтого болгарского перца , 250 мл овощного бульона , 100 г жирной сметаны , соль , молотый черный перец . В сливочном масле пассеровать измельченный лук . Добавить изюм , яблоки (кубики) , квашеную капусту и потушить . Приправить солью и перцем . Раскрошить брынзу и смешать с жареными орешками и кунжутом . Подмешать к капустной начинке . Приправить . Крупный желтый болгарский перец разрезать пополам . Семена удалить , а половинки заполнить начинкой . Выложить в форму , влить бульон и поставить на 30-40 мин в духовку (200+) . Чтобы начинка была нежнее , квашеную капусту перед тушением следует выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды . Обязательно хорошо отжать . Перед добавлением в капустную начинку брынзу лучше вымочить в горячей воде , а затем остудить . Солить начинку нужно осторожно .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев