Наваристый , настоянный , с чесночком да со сметанкой ! Но сейчас жаркое лето , чего-нибудь попроще бы .... Очень подойдет 1 . * Борщ с черносливом . Потребуется : 400 мл наваристого говяжьего бульона (он у нас есть в морозилке) , 1 средняя свекла , небольшой корень сельдерея , 1 ст.л растительного масла , 1 ст.л лимонного сока , 1 крупный помидор , 12 шт чернослива без косточек , 1/2 ч.л молотого кориандра . Концентрат бульона кладем в кастрюлю (если его нет , то нужно отварить небольшой кусок говядины или говяжьи кости) , добавляем 600 мл воды . свеклу и сельдерей вымыть , очистить И натереть на крупной терке . разогреть на сковороде масло , положить овощи и слегка обжарить . Влить в сковороду лимонный сок и 5-6 ложек бульона , закрыть крышкой и потушить 15 мин или до мягкости свеклы . Помидор нужно крестообразно надрезать , опустить на 1 мин в кипяток , окатить его потом холодной водой и снять с помидора кожицу . Очищенный помидор нарезать крупными кусочками . Бульон довести до кипения . В кипящий бульон положить тушеные овощи , кусочки свежего помидора и резанный чернослив . приправить молотым кориандром , прикрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин . Подавать со сметаной и свежей зеленью . 2 . * Борщ по-купечески с маринованными грибами и черносливом . Потребуется : 2 свеклы , 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты , 1 средняя луковица , 1 морковь , 1 л мясного бульона , 2 ст.л пшеничной муки , 2 ст.л томатной пасты , 60 г маринованных грибов (желательно - грузди) , 50 г чернослива без косточки , 3 ст.л растительного масла , 1 лавровый лист , молотый черный перец и соль . Подготовить овощи . свеклу и капусту нашинковать , морковь натереть на крупной терке , лук нарезать кубиками . Лук пассеровать в растительном масле , добавить морковь и вместе жарить 5 мин . Отдельно без масла обжарить муку и томатную пасту . Бульон довести до кипения , положить свеклу и варить 10 мин . Добавить пассерованные овощи и лавровый лист , варить ещё 10 мин . Подмешать томатную пасту и муку . Чернослив нарезать соломкой , грибы - кусочками и положить в борщ за 5-7 мин до готовности . Подают борщ со сметаной и зеленью .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев