1 . * Чебуреки с шампиньонами . Потребуется : 500 мл воды , 700 г муки , 1 стакан растительного масла для фритюра , 1/2 ст.л соли , молотый черный перец , 300 г шампиньонов , 2-3 луковицы , 1 пучок укропа , 1 ст.л растительного масла , зелень для украшения . Шампиньоны очистить , тщательно промыть под проточной водой , нашинковать мелкими кубиками . Очищенный лук также промыть и измельчить . Укроп вымыть , отряхнуть капли воды и крупно порубить . В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности , выложить грибы и , периодически помешивая , жарить 5 мин . Посыпать укропом , приправить солью и специями по вкусу и дать начинке хорошо остыть . В 0,5 л воды растворить немного соли , слегка поперчить , просеять 700 г муки и замесить эластичное однородное тесто . раскатать из теста среднюю колбаску , нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (диаметром ок.20 см . На половину лепешки выложить 2 ст.л начинки , свернуть пополам и хорошо заш=щипать края , чтобы не вытек сок . Наколоть чебуреки вилкой и обжаривать во фритюре до золотистой корочки . Готовый чебурек выложить на салфетку , чтобы впитался лишний жир . Конечно же , чебуреки "зазвучат" по-новому , если будем экспериментировать с начинкой . Очень вкусно сочетать толченый отварной картофель , брынзу и овощи (свежие и жареные) . Подавать со сметаной !
Нет комментариев