Оставили кофе , чай зеленый и черный , кисель и компот . Куда же исчез шиповник , рябина , боярышник ? Зачем мы сами себя обделили ? Ни в коем случае не будем умалять достоинство чая и кофе , но и наши родные напитки со счетов сбрасывать не будем . Если пить фиточай хотя бы изредка , но регулярно , то через некоторое время почувствуем прилив энергии и бодрости , того , чего нам так не хватает по утрам . Потребуется : 30 г плодов шиповника коричного , по 20 плодов рябины обыкновенной , корня и травы эхинацеи , корня солодки голой , по 10 г шишек хмеля обыкновенного и плодов боярышника кроваво-красного . Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка , выдержать 15-20 мин на водяной бане , охладить , процедить , сырье отжать и профильтровать полученный настой . Пить рекомендуется утром за 20-30 мин до еды по 1/2 стакана . Чай этот можно делать вечером и хранить в холодильнике до 2-х суток . А вот теперь можно и позавтракать . Нет сомнений , что чашка зеленого чая после пышного омлета или яичницы (заметка от 14 июня - 5 видов яичницы) , будет очень кстати . Сейчас уже нет сомнений , что зеленый чай эффективен в лечении и предупреждении многих заболеваний . Разберемся . 1 . * Катехины (основной ингредиент) - снижают вероятность заболевания раком , понижают уровень холестерина в крови , сдерживают рост кровяного давления , с помощью активного кислорода уменьшают уровень кислотности . 2 . * Витамин Е - выступает в роли антиоксиданта и замедляет процесс старения . 3 . * Витамин С - уменьшает влияние стрессов , предотвращает заболевание гриппом . 4 . * Группа витаминов В - помогает обмену углеводов . 5 . * Флавоноиды укрепляют стенки кровеносных сосудов . 6 . * Полисахариды - снижают уровень сахара в крови . 7 . * Фтор - борется с кариесом . 8 . * Кофеин снимает усталость и сонливость , выполняет роль мочегонного средства . 8 . * Тианин (вид аминокислоты) - придает зеленому чаю приятный вкус . 9 . * Аминокислота GABA - понижает кровяное давление .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1