едят ! Хочется не пропустить время сбора полезных трав , а для этого нужно знать об этих удивительных дарах природы как можно больше . Иван-чай чрезвычайно полезен . Молодые листья , побеги и корневища содержат витамин С , дубильные и слизистые вещества . Из них готовят салаты и супы . Свежие корни употребляют в сыром и вареном виде вместо спаржи и капусты . Листья и нераспустившиеся бутоны заваривают вместо чая . Корни высушивают , измельчают в муку , из которой готовят молочные и сладкие каши , выпекают хлеб , блины , лепешки . Поджаренные корни используют для приготовления кофе . * Щи зеленые из Иван-чая . Потребуется : 100 г свежей зелени Иван-чая , 100 г щавеля , 100 г крапивы , 200 г картофеля , 10 г моркови , 40 г репчатого лука , 20 г масла , 0,5 яйца , 20 г сметаны , соль и специи по вкусу . зелень погрузить в в кипяток на 1-2 минуты , откинуть на сито , чтобы стекла вода , нашинковать и потушить с жиром (крапиву заготовили ранней весной , лежит в морозильнике в порционных судочках) . Нарезанные моркови и лук пассеровать . В кипящий бульон или воду положить картофель , добавить тушеную зелень , варить до готовности . За 10 мин до окончания всыпать морковь с луком , добавить желаемые специи , соль . При подаче в тарелку положить половинку крутого яйца и сметану .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев