Так что , креветки можете использовать по назначению , а панцири выбрасывать не стоит . Из них попробуем , для начала , сварить суп . Потребуется : 200 г панцирей креветок , 2 луковицы , 1 морковь среднего размера , 2 ст.л томатной пасты , 0,5 л сливок (жирность не ниже 20%) , 50 мл коньяка , 1 ст.л растительного масла , соль по вкусу . Духовку нужно разогреть до 200 градусов . Панцири креветок с головами сложить в сухую сковороду , поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 мин , до появления сильно выраженного запаха . Морковь и лук вымыть , очистить , крупно нарезать . В кастрюле разогреть масло , обжарить подготовленные овощи . В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок , томатную пасту , влить стакан холодной воды и варить на медленном огне 2 часа , по необходимости подливая горячую воду . Получившийся крепкий бульон процедить через сито . Хорошо отжать оставшуюся жидкость пестиком или обыкновенной ложкой . Кастрюлю с бульоном и протертой массой снова поставить на плиту , довести до кипения , аккуратно налить на поверхность бульона коньяк и сразу же поджечь . Как только коньячное пламя погаснет , накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин на самом маленьком огне или на выключенной конфорке . Отдельно в небольшой кастрюле вскипятить сливки . В полученную ароматную основу , непрерывно помешивая её венчиком , тонкой струйкой влить разогретые сливки , посолить , дать закипеть и сразу же снять с огня . А чтобы суп получился более нежным , его нужно процедить через мелкое сито .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев