Весь год можно пить натуральный яблочный сок , печь великолепные пироги , пить компоты . А сколько мифов и легенд связано с яблоком - королем фруктов . Больше всего мне нравится , что яблоки благодатная почва для экспериментов - их можно добавлять в мясные и овощные блюда . Как же разобраться во всем этом яблочном разнообразии ? Попробуем ! 1 . Для джемов и желе подходят сорта с высоким содержанием пектинов и фруктовых кислот - антоновка , ранет , бойкен . 2 . Для соков и вина подойдут сочные и кисловатые сорта . Идеально подойдут ранет , графштынек . 3 . Для десертов хороши сладкие и одновременно твердые , например : ананасовый сорт , джойнголд , гала . 4 . Для салатов (особенно мне нравится добавить кисло-сладкое яблочко к квашеной капусте или в салаты с селедкой) подойдут кисло-сладкие сорта - кортланд , лобо . Они в салатах подчеркивают вкус других ингредиентов . 5 . Для пряных блюд - спартан , рубин , чемпион . Главное , чтоб они не размягчались до состояния пюре . 6 . А вот для пирогов ищем сорта , которые превращаются в пюре при термообработке (они менее сочные) - глостер , айдарет .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев