* Кабачки в соке красной свеклы . Для заливки 1 стакан сока красной свеклы , 1 стакан яблочного сока , 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной , 1 стакан растительного масла , 1 ст.л семян укропа . Молодые кабачки , в которых ещё не сформировались семена , нарезать кружочками (при желании можно очистить от кожицы) . Уложить в банку . Приготовить заливку . Кипящим рассолом залить кабачки и сразу же закатать . 2 . * Кабачки в яблочном соке с чесноком . Для заливки : 1 стакан яблочного сока , 1 стакан воды , 50 г тертого чеснока , 30 г соли , 30 г сахара , 1 стакан растительного масла . Молодые кабачки очистить , нарезать стружкой и уложить в трехлитровую банку . Кипящим рассолом для заливки залить банки и закатать . Ставят вверх дном , укутывают , ждут охлаждения . 3 . * Кабачки особые . Для заливки : 500 мл сока красной свеклы , 2 ст.л семян кориандра , 30 г соли , 3 г лимонной кислоты или 2 г аскорбиновой . Молодые кабачки очистить от кожицы , нарезать дольками , уложить в банки . Залить кипящей заливкой , дать постоять , через 3-5 мин слить , вскипятить и снова залить банки . Повторить ещё раз и закатать банки . Перевернуть , дождаться остывания .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев