Страна , в которой живут замечательные люди . Страна , которая славится своей великолепной кухней . А памятники , а картины , а Сицилийская мафия ? Голова кругом ... А горячие парни Италии ? Любовью наполнен каждый уголок этой замечательной страны . Один только балкон Джульетты в Вероне описанный великим Шекспиром чего стоит ! А не попробовать ли нам чего-нибудь итальянского ? 1 . * "Сицилийский салат" . Потребуется : яблоки - 300 г , корень сельдерея - 200 г , помидоры - 150 г , грибы маринованные - 100 г , майонеза - 200 г , соль , перец черный молотый - по вкусу , маслины без косточек - 100 г . Яблоки очистим от кожицы и сердцевины , нарежем маленькими кубиками , сельдерей нужно припустить несколько 4-5 минут , охладить и нарезать кубиками , как яблоки . Помидоры очистим от кожицы , нарежем дольками , маринованные грибы крупные нарезаем кубиками , а меленькие оставляем целыми . Все ингредиенты соединяем , перемешиваем , солим , перчим , заправляем майонезом . Салат рассчитан на 6 порций . При подаче тарелка оформляется зеленью и маслинами . 2 . * Осетрина в вине . Понадобится : 700 г осетрины , 3 ст.л белого вина , маленькая луковица , большой помидор , 2 столовых ложки сливочного масла , макароны - 100 г , сыр тертый - 2-3 ст.л , кетчуп острый - 1 ст.л , соль по вкусу , 1/2 лимона . Порционные куски осетрины без кожи припустить в течение 20 минут в небольшом количестве воды с добавлением вина и мелко нарезанного лука . Помидор мелко нарезать , слегка обжарить в половине нормы масла и добавить к осетрине , припускать ещё 15 минут . А вот макароны нужно сварить в большом количестве подсоленной воды , откинуть на дуршлаг , прогреть в оставшемся масле и посыпать сыром . Данное количество продуктов рассчитано на две порции . При подаче осетрину выкладывают на блюдо , гарнируют макаронами и поливают бульоном в котором она припускалась , смешанным с кетчупом . Украшают ломтиками лимона . 3 . * Ризотто с карпом . Понадобится : филе карпа - 300 г , рис - 400 г , масло сливочное - 80 г , лук репчатый - 1 головка , вино белое сухое - 1 стакан , бульон - 1 л , горошек зеленый консервированный - 100 г , перец болгарский разного цвета - 2 шт , соль , перец черный молотый по вкусу , сыр тертый - 80-100 г . В половине нормы масла обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка . Всыпать промытый и обсушенный рис и обжарить , помешивая , в течение 5-7 минут . Влить вино , дать ему выпариться и варить рис почти до готовности , подливая понемногу бульон . Посолить и поперчить . Филе карпа нарезать небольшими кусочками и обжарить на оставшемся масле . В конце приготовления положить нарезанный перец и зеленый горошек . Соединить рыбу с рисом и прогреть 15 мин . Готовое ризотто (получится 4 порции) выложить в миску, смоченную горячей водой , разровнять поверхность и выложить на подогретое блюдо , перевернув миску . Ризотто украшается тертым сыром и заранее оставленными тоненькими полосочками разноцветного болгарского перца . 4 . * Рыба по-средиземноморски . Понадобится : филе морской рыбы 600 г , лук репчатый - 100 г , чеснок - 2 зубка , масло оливковое - 25 г , помидоры - 500 г , лимон - 1/2 шт , сыр овечий (козий) - 100 г , маслины без косточек - 120 г , соль , перец черный молотый по вкусу . Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на масле . Помидоры ошпарить , очистить от кожицы , нарезать мелкими кусочками , соединить с луком и прогреть. Посолить и поперчить по вкусу . Филе рыбы смазать маслом , сбрызнуть лимонным соком и уложить на тушеные овощи . Сверху выложить ломтики лимона и присыпать раскрошенным сыром . Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов . За несколько минут до готовности добавить разрезанные пополам маслины . Готовое блюдо (здесь 4 порции) посыпается мелконарезанной зеленью .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев