Подходит к огромному количеству блюд : к мясу , к рыбе , птице . Долго в холодильнике этот витаминный салат не застоится . Если делать такую вкуснятину пару раз в месяц - самое то . 1 . * Понадобится : 1 кг моркови , 3 ст.л сахара , 1 ч.л соли , 1 ст.л кориандра , 2 ст.л уксуса , 0,5 ч.л перца черного молотого , щепотка красного острого перца , 5 зубков чеснока , 100 г подсолнечного масла нерафинированного . Приготовление у всех рецептов одинаковое с небольшими нюансами : морковь натирается на специальной терке (можно обойтись без неё , натерев морковь на крупной терке) , добавляются все специи , а в конце , после тщательного перемешивания , заливается подсолнечное масло , которое обязательно нужно закипятить . 2 . * Понадобится : морковь - 1 кг , масло подсолнечное - 100 мл , уксус 9% - 5 ст.л , чеснок - 6 зубков , сахар - 3 ст.л , соль - 1 ст.л без горки , красный молотый перец - 1/2 ч.л , молотого кориандра - 1 ч.л , паприка - 1 ч.л . Морковь натереть на терке . В сковороду налить масла и всыпать все специи , закипятить и залить морковку . Уксус вливается через полчаса после масла . 3 . * Морковь - 5 кг , чеснок - 350 г , лук репчатый - 3 шт , кинза - 2 ст.л , черный перец молотый - 1 ч.л , перец чили - 1 ч.л , соль - 2 ст.л , сахар - 5 ст.л , растительное масло - 100 мл , уксус 9% - 3 ст.л . Тертую морковь засыпать сахаром и солью , перемешать . Через 30 мин влить уксус , а ещё через 30 минут обжаренный в подсолнечном масле лук и кинзу . Через 20 мин - чеснок , пропущенный через давилку . Всё тщательно перемешивается . Не ранее , чем через 2 часа заготовку можно будет разложить по банкам и отправить в холодильник на хранение . 4 . * Понадобится : морковь - 1 кг , сахар - 200 г , 1-2 ст.л соли , уксуса 9% - 70 мл , 2-3 ст.л соевого соуса , 100 мл растительного масла , 2-3 ч.л семян кинзу , 2-3 ст.л кунжута , 1 шт репчатого лука , 1-2 ч.л черного перца горошком , чеснок и красный молотый перец - по вкусу . Морковь натереть , смешать с сахаром и солью , хорошо перемешать ,обжимать до появления сока . Поставить под гнет на ночь . Слить сок , залить соевым соусом и уксусом . Кинзу и перец горошком прокалить на сковороде и истолочь в ступке . В нагретом масле поджарить лук до легкой золотистости , сюда же всыпать острый перец , кунжут и чеснок . Получится ароматное масло . Залить морковь . Настоять ночь . Готово !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев