Витамин этот является замедлителем окислительных процессов . Он защищает от окисления каротин и витамин С (поэтому советский "Аевит" - правильный комплекс витаминов) . Витамин Е стимулирует мышечную деятельность . И если в организме не хватает витамина Е , то и витамина А тоже хватать не будет . Е-авитаминоз у нормального человека встречается очень редко : он содержится в растительном нерафинированном масле (именно , нерафинированном) , печени , яйцах , злаковых и бобовых культурах , в ягодах шиповника , в семенах яблок , в груше , черешне , рябине , облепихе . Имеются данные , что витамина Е нужно больше , а суточная доза - 20-30 мг/сутки , если есть нарушения в половой или нервно-мышечной системах , при заболеваниях кожи, при атеросклерозе . Нужно знать , что вит.Е разрушается при прогоркании масла , при его длительном хранении под воздействием солнечных лучей . Это нужно учитывать при хранении масел (переливайте купленное масло в стеклянную бутылку , не храните в пластике) . Сейчас , когда предлагается огромное количество кулинарных рецептов со всех стран мира , хозяйке очень тяжело сделать выбор , в магазине берётся всё , что на глаза попадается . А это "всё" не всегда отвечает потребностям организма в витаминах . Забываются полезные и простые блюда . Будем вспоминать . Сейчас даже и не вспомнит никто яичную закуску . А готовить её проще простого . Нужно отварить вкрутую яйца , желтки растереть с пропущенным через давилку чесноком и красным перцем , а затем смешать со сметаной в ровную пасту . Белок нужно натереть на мелкой терке и подмешать к пасте . Всё слегка солится . По желанию пасту можно развести кислым квасом до соусообразного состояния . Подавать можно как самостоятельное блюдо и как заливку к отварным овощам (моркови , картофелю , свекле) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев