Качество великолепное . Берем , готовим , едим ! 1 . * Капуста острая , по-корейски . Понадобится : 2 кг белокочанной капусты , 4 моркови , 10-12 зубчиков чеснока . Для маринада на 1 л воды : 2/3 стакана сахара , 2 ст.л соли крупной без йода , 2/3 стакана 9% уксуса , 1 стакан подсолнечного не дезодорированного масла , 1/2 ч.л красного молотого перца , 6-10 горошин черного перца , 4-5 горошин душистого перца , 3 лавровых листа . Капусту нужно очистить от верхних поврежденных листьев и тонко нашинковать . Морковь очистить и натереть на крупной терке . Чеснок пропустить через давилку . Соединить все овощи , перемешать . Плотно уложить в банку . Приготовить маринад . Соль и сахар растворяем в воде , добавляем специи и лаврушку . Доводим до кипения и вливаем уксус и масло . Горячим маринадом заливаем капусту . Прикрыть банку крышкой , оставить на 20 минут . По прошествии времени , доливаем в баллон остаток маринада , закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник . 2 . * Капустные котлеты . Потребуется : 500 г белокочанной капусты , 1/4 стакана манной крупы , 1/4 стакана молока , 1 ст.л сливочного масла , 2 яйца , растительное масло , соль , панировочные сухари . Капусту нужно очень мелко нарезать и залить кипятком на 5-7 минут . Затем отжать и прокрутить на мясорубке . Добавить молоко , сливочное масло , посолить и тушить 10 минут . Затем тонкой струйкой всыпать в капусту манку и варить (в сковороде будет достаточное количество жидкости) , постоянно помешивая , 10-15 мин . Когда капустно-манная каша сварится , охладить её , вбить в неё яйца и хорошо перемешать . Сформировать котлеты из капустного фарша и обвалять их в сухарях . Жарить котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки . Красиво будет , если выложить котлеты на листья пекинской капусты , обильно полить сметаной . Украсить крошкой вареного яйца . 3 . * Запеченный кочан . Потребуется : 1 кочан белокочанной капусты , 1 кг смешанного фарша (свинина-говядина) , 2 луковицы , 1 яйцо , 4 зубчика чеснока , растительное масло , черный молотый перец , по 1/3 ч.л сушеных трав (петрушки , укропа , тимьяна и базилика) , соль . Опустить кочан целиком в кипяток на 15-25 минут . Затем аккуратно отогнуть листья , не отрывая их от кочана . В фарш нужно добавить измельченный лук . чеснок и яйцо . Перемешать , посолить , поперчить , ввести сушеные травы . Затем выкладываем фарш между листьями , прижимаем их обратно и сохраняем форму кочана . Выложить получившийся кочан в форму , добавляем 3 ст.л масла и 1/2 стакана воды и запекаем в течение 40 минут , периодически поливая соком . 4 . * Брокколи под сыром (брокколи у нас по 190 руб) . Понадобится : 1 кг свинины , 1,5-2 кг брокколи или цветной капусты , 4 сладких перца , 1/2 стакана майонеза , 3 зубчика чеснока , 100 г твердого сыра , растительное масло , черный молотый перец , 1/2 ложки молотого кориандра , соль . свинину нужно порезать маленькими брусочками , сладкий перец соломкой , а карусту разделить на соцветия . Всё перемешать и приправить перцем , кориандром (любая капуста очень хороша с кинзой) и солью . Для сырной шубы нужно взбить майонез и добавить туда тертые сыр и чеснок . В смазанную маслом форму сложить подготовленные продукты и залить сырной шубой . Духовка разогрета до 180 градусов . Запекать 20-30 мин .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
А в Москве по 70...
Пропади она пропадом...