Клецки из зелени и сыра . Потребуется : 1 луковица , 3 яйца , 2 желтка , 200 г рубленной петрушки , 130 г тертого сыра , 120 г муки , 50 г рубленных орехов , по 2 ст.л растительного и сливочного масла . Для соуса : 3 стручка красного сладкого перца , 1 луковица , 1 ст.л сливочного масла , 2 ч.л томатной пасты , 50 мл красного вина , 150 мл бульона . 1 . Смешать яйца , рубленную зелень и лук . Подмешать 100 г сыра , муку и орехи . Сформировать клецки . Положить в кипящую подсоленную воду и , как только всплывут , вынуть и обжарить в растительном масле . 2 . Выложить клецки в форму , посыпать сыром и запекать в смазанной маслом форме при 190 градусах . 3 . Для соуса перец и лук тонко нарезать и обжарить в сливочном масле . Добавить томатную пасту , влить вино , бульон и специи . Поперчить и тушить 15 мин . Затем , полученную массу пюрировать . Готовить клецки (они же галушки) . Подавать клецки можно как самостоятельное блюдо , как гарнир к мясу , сосискам , котлетам . Очень вкусно - с отварным языком . (В группе "Хохяюшка" в этой же заметке - рецепты итальянских клецек-ньокки)
Потребуется : 2 соленых огурца , 2 морковки , 2 луковицы , 200 г белокочанной капусты , 4 шт . картофеля , 40 г топленого масла , молотый черный перец , соль , рубленная зелень для подачи . Клецки : 1 стакан муки , 1 яйцо , 4 ст.л молока . Морковь и лук разделить пополам и из одной половины на 2 л воды приготовить отвар . Оставшуюся морковь нарезать соломкой , репчатый лук - полукольцами и пассеровать . Соленые огурцы нарезать соломкой , припустить в кипящей воде и откинуть на сито . Для теста муку смешать с молоком и яйцом до однородной консистенции . Из отвара удалить вареные лук и морковь . Капусту нашинковать , положить в отвар , довести до кипения . Картофель нарезать дольками и положить в суп , добавить обжаренные морковь и лук . Варить 5 минут . Из теста чайной ложкой отделять клецки и опускать их в кипящий суп . Дав супу немного прокипеть , добавить огурцы . Подавать , украсив зеленью . На стол поставить сметану . Если уж очень хочется внести в свою жизнь чего-нибудь иностранного , или организовать тематический вечер , например , итальянский , то готовим 1* . "Ньокки с творогом" (так в Италии называют галушки) . Потребуется : 300 г нежирного творога , 5 желтков , 120 г муки , 100 г твердого сыра , 2 луковицы , 50 г сливочного масла , соль , перец по вкусу . Для соуса : 20 г сливочного масла , 100 мл жирных сливок , 1 ст.л муки , мускатный орех , соль и перец - по вкусу . Сыр натереть на средней терке . Муку хорошо просеять . Творог протереть через сито , затем добавить к нему соль , перец по вкусу , тертый сыр , желтки , масло и муку . Замесить тесто и хорошо его перемешать . Тесто выложить в миску , накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин . Достать тесто из холодильника и сформовать из него тонкую колбаску , нарезать её небольшими кусочками и сделать шарики . Каждый шарик слегка обвалять в муке , приплюснуть вилкой так , чтобы на шарике остался отпечаток - полосочки . В кастрюле вскипятить воду , посолить её и варить ньокки штук по 8-10 в течение 3-5 минут . Приготовить соус : на сковороде растопить сливочное масло , всыпать муку и обжарить , постоянно помешивая до золотистого цвета . Тонкой струйкой влить сливки , помешивая , довести до кипения . Затем соус посолить , поперчить , добавить мускатный орех , ещё раз хорошенько перемешать и через 1-2 минуты снять с огня . Соус налить в креманку . Ньокки выложить в пиалу . По желанию подавать с зеленым салатом . 2* . Итальянские ньокки можно приготовить и подать с помидорами и базиликом (совсем по-средиземноморски получается) ! А с пикантным горячим соусом из свежих помидоров , лука и чеснока - успех гарантирован ! Понадобится : 1 кг картофеля , 100 г твердого сыра , 3 яйца , 1,5-2 стакана муки , 2 ст.л сливочного масла , сметана , зеленый базилик , помидоры (черри) , соль . Картофель очистить , вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности . Воду слить . Соединить картофель со сливочным маслом и размять в пюре . Твердый сыр натереть на терке . Зелень базилика и помидоры черри вымыть , обсушить на полотенце . Черри разрезать на половинки . Выложить в немного остывшее картофельное пюре , тертый сыр , перемешать , понемногу подсыпая муку , посолить . Тщательно вымесить мягкое , некрутое тесто руками , чтобы не было комков . Из теста сформировать длинную колбаску толщиной 2,5 см . Разрезать на кусочки длиной 3 см . Немного примять вилкой , чтобы на кусочках теста остался узор . Выложить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 мин . Вынуть шумовкой на подготовленное блюдо . Украсить сметаной , базиликом , помидорами . Подавать немедленно , пока не остыли .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев