Обычно они хорошо растут на легкой , рыхлой и хорошо удобренной почве . Спустя два месяца после посева приходит время снимать первый урожай плодов раннеспелых сортов . К ним относятся гибриды : Аэронавт , Белоплодные , Грибовские 37 , Желтоплодный , Изумрудный , Карам , Квета МС , Кульнарный , Сосновский , Тинторетто , Фазан , Фараон , Хелена , Цукеша , Цубода и F1 Белогор , F1 Кавили , F1 Сангрум . Это светолюбивые растения , поэтому нельзя допускать их затенения , в том числе и сорняками . Широкие междурядья , которые должны быть не менее одного метра , время от времени нужно обрабатывать мотыгой , чтобы удалить сорняки и взрыхлить почву . Листья кабачков нарастают быстро и сами способны затенить большинство близко растущих сорняков , но со снытью они справиться не могут . Поэтому ее нужно выпалывать , причем аккуратно , чтобы не сломать нежные и хрупкие стебли кабачков , а затем почву замульчировать . Этот прием поможет сократить число прополок в дальнейшем . Хотя кабачки достаточно засухоустойчивы , они требуют регулярного полива во время цветения и плодоношения - только тогда урожай будет высоким . Важно , чтоб почва промокла на глубину не менее 25 см . Одновременно с поливом кабачки под корень полезно подкормить навозной жижей , разведенной поливной водой в соотношении 1:3 . Кабачки убирают недозревшими , пока семена ещё маленькие , а мякоть и кожица нежные . Самые вкусные - совсем молодые плоды длиной 10-12 см , которые даже не успевают сбросить цветки . Под крупными листьями их можно и не заметить . Поэтому , чтобы не упустить первый урожай , когда идете мимо грядки , не забывайте время от времени приподнимать листья и смотреть , не спрятаны ли под ними кабачки . Но можно дождаться , пока плоды немного подрастут и уже будут видны среды листьев . Есть простой тест , который поможет определить , не опоздали ли вы с уборкой . Если проткнуть кожицу кабачка ногтем и она разрывается легко , значит , плод ещё сочный и нежный . При уборке , чтобы не повредить стебель , плоды не срывайте , а срезайте ножом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев