Найти можно рецепты блюд , которые придутся по душе каждому из членов семьи . Стоит обратить внимание на салаты , в которых сырая свекла сочетается с любой зеленью , морковью , капустой , огурцами , репчатым луком . Многим не нравится возить со свеклой из-за того , что её нужно долго варить . Ускорить этот процесс можно следующим образом : прокипятить свеклу с момента закипания воды минут 25-30 , затем поставить её под холодную воду минут на 10 . При наличие времени свекла варится до готовности час и более . Знаю , что многим людям не нравится длительная свекольная диета , т.к. она включает в себя , как правило , селедку под шубой и свеклу с чесноком . Будем совершенствовать свои кулинарные способности , фантазировать и делиться рецептами ( девочки , прошу свои интересные свекольные рецепты поместить в группе ) , чтобы блюда наши стали более аппетитными и не такими обыденными . 1 . Закуска "Нина" . Свеклу , репчатый лук , соленые огурцы потушить по отдельности на растительном масле . Затем всё соединить и добавить соль по вкусу . По желанию можно заправить салат майонезом . 2 . Свекла с овощами под соусом . Понадобится : 600 г свеклы , 2 моркови , 1-2 луковицы (в зависимости от размера) , 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты , 2 ст.л. растительного масла , перец . Для соуса : 150 г сметаны , 1,5-2 ч.л. муки , 150 г . бульона , 1 ст.л. томатной пасты . Из вареной свеклы удалить середину мякоти свеклы , заполнить овощным фаршем , затем уложить на противень , залить соусом и запечь в жарочном шкафу . Приготовление фарша : удаленную середину (мякоть) свеклы измельчить и смешать с нарезанными морковью и луком , пассировать . Припустить нарезанную соломкой капусту . Овощи соединить , добавить жаренные помидоры , перец , соль по вкусу и хорошо перемешать . Свеклу подавать вместе с соусом . 3 . Свекла с рисом и яблоками . Понадобится : 500 свеклы , по 2 ч.л. риса и сахара , 1 яблоко , 2 ст.л. творога , по 1 ст.л. изюма и маргарина , 1 яйцо и 100 г. сметаны . Свеклу одинакового размера (по 2 шт. на порцию) сварить или запечь в духовке . Очистить и вырезать сердцевину . Яблоки нашинковать и смешать с сахаром , протертым творогом , рассыпчатым рисом , яйцом , маргарином . Этой массой наполнить свекольные чашечки , положить их в смазанную маслом форму (сковороду) , полить жидкой сметаной (сметану развести небольшим количеством воды , молока или сливок) , сбрызнуть маслом и запечь . Подавать со сметаной .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев