А запах ! Дети с удовольствием будут лакомиться печеньем и с молоком , и с чаем , и с кефиром . Рецептов печенья великое множество , поэтому в доме обязательно найдутся продукты на тот или иной рецепт . 1 . Печенье "Любимое" : 250 г маргарина , 100 г сахарной пудры , 100 г тертого горького шоколада , 60 г муки , 250 г крахмала . Маргарин взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены , постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку . Из теста сформировать маленькие шарики , положить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень . Выпечь . 2 . Печенье с маком : 350 муки , 250 г маргарина , 100 г сахарного песка , 1 яйцо , 50 г сахара для обсыпки , 70 г мака . Муку замесить вместе с мелконарезанными кусочками маргарина и сахаром . Поставить в холодильник на 30 мин в холодильник . Затем раскатать , вырезать выемкой печенье . Положить на смазанный маслом противень , смазать взбитым белком и присыпать маком с сахаром . Выпечь . 3 . Печенье сырное : 100 г тертого сыра , 250 г муки , 100 г маргарина , 30 мл коньяка , соль . Продукты перемешать и быстро замесить тесто , охладить . Раскатать в пласт толщиной в 1 см , разрезать на узкие полоски и на смазанном маслом и посыпанном мукой противне выпекать до появления светло-желтой корочки .
4 . Печенье творожное с начинкой : 200 г сухого творога , 200 г муки , 200 г маргарина , 100 г сахара , 1 яйцо , 1\2 лимона , 1\2 ч.л соды , 1 яйцо для смазывания . Для начинки : 150 г яблочного густого повидла (варенья , мармелада , жареных на сливочном масле яблок) , немного изюма или орехов . К муке добавить сахар , творог и маргарин , всё порубить ножом . Затем добавить взбитое яйцо , натертую лимонную цедру и растворенною в лимонном соке соду , все хорошо размешать и поставить в холодильник на 10-15 мин . Тесто раскатать толщиной 3-4 мм , с помощью фигурного колесика тесто разрезать на полоски шириной 5-6 см , которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками . На широкую сторону положить мармелад , скатать так , чтобы узкий край был снаружи , смазать взбитым яйцом , воткнуть в каждый валик изюминку или орех . Выпечь . 5 . Печенье с лесными орехами : 375 г муки , 125 г крахмала , 1\2 ч.л соды , по 250 г сахара , сливочного масла и нарубленных лесных орехов , 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца , 200 г сахарной пудры , 3 ст.л рома . Муку смешать с крахмалом и пищевой содой , сделать в муке углубление и положить туда сахарный песок , ванильный сахар и яйца , добавить маленькие кусочки масла . Замесить тесто и вмешать в него орехи . Сформовать жгуты толщиной 2,5 см . Поставить тесто в холодильник на 1 час , затем нарезать наискосок кружочками толщиной в 5 мм . Печеньки уложить на смаханный маслом противень и выпечь до появления приятного цвета . Немного остудить и покрыть глазурью , приготовленной из сахарной пудры и рома (коньяка) . 6 Печенье с коньячной помадой : 320 г муки , 50 г сливочного масла , 130 г сахарной пудры , 2 желтка , 1\2 ч.л соды , немного коньяка . Для помадки : 200 г сахарной пудры , 1 ст.л горячей воды , 2 ст.л коньяка . Муку смешать с содой и сахарной пудрой , добавить масло , желтки , немного коньяка и замесить тесто . Раскатать его в тонкий пласт , вырезать выемкой различные фигурки и выпечь в духовке . Охлажденные готовые печенья глазировать помадой , для приготовления которой сахарную пудру залить горячей водой , коньяком и взбить до загустения массы . Добрый совет : прежде чем положить в тесто соду , её следует развести (погасить) в чайной ложке уксуса или лимонной кислоты . Запах соды не будет чувствоваться . 7 . Печенье с глазурью : 200 г сливочного масла , 0,4 стакана сахарной пудры , 1 яйцо , 1 ч.л коньяка , 2 стакана муки , 1 ст.л тертой лимонной или апельсиновой цедры , 1 пакетик розовой глазури . Масло размягчить , взбить с сахарной пудрой и яйцом , добавить коньяк , а затем цедру вместе с просеянной мукой . Вымесить тесто , раскатать в пласт толщиной 5 мм . Нарезать желаемой формы . Выложить на смазанный жиром противень и поместить противень в холодильник (если позволяют размеры) . Если в холодильнике места для противня маловато , то можно охлаждать печеньки на разделочных досках или подносах в течение 15-20 минут . Вынуть противень из холодильника , поставить в подогретую до 170 градусов духовку . Выпекать приблизительно 15 минут . Приготовить глазурь . Готовое печенье украсить глазурью .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев