Кто не слышал этой фразы , которая выражает "предел желаний" . Употребил её ещё в 1937 году писатель Илья Эренбург . Но принадлежит она ему не совсем по праву . Свою историю фраза начала в Италии . Там её говорят , когда любуются красотами Неаполя - "Увидеть Неаполь и умереть" , что обозначает "мне большего не надо" . Но и тут забавная путаница . В далекие времена говорили - "Увидеть Неаполь и Мори (городок поблизости от Неаполя) . Написание названия итальянского городка Мори близко к французскому - "умереть" . Вот так и образовалось это литературное признание в любви Парижу . Посидеть в кафе или на открытом балконе , съесть чего-нибудь вкусного и выпить бокал вина любят и итальянцы , и французы ... Да и мы не против . Как там в Париже обстоят дела с жареной курочкой ? Итак , КУРИЦА ПО- ФРАНЦУЗСКИ . Понадобится : 1 кг куриных грудок , 4 небольших баклажана , 4 помидора , 3 луковицы . Приступаем . Грудки разрезать на два продольных пласта , посолить и поперчить . Баклажаны очистить , нарезать кружочками , залить солоноватой водой , чтоб немного убрать горечь . Кружочками режется лук и помидоры . В глубокую сковороду с небольшим количеством топленого масла укладываем слоями лук , баклажаны , помидоры , курицу . В стакан 200 мл выдавливаем три дольки чеснока и добавляем две-три столовых ложки майонеза . Хорошо перемешать до однородности . Полученную заливку вылить на курицу . Поставить сковороду в духовку и при температуре 200 градусов , запекать 30-40 минут (до готовности) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
— А что ты уже там был?
— Нет! Я уже хотел!