Может быть потому , что не все живут на берегах рек , и раздобыть раков сейчас не так-то просто . Вот и едим мы их мало . Хотя есть и хорошие новости : всё больше стало появляться "бассейнов" на колёсах , в которых привозят живых раков на рынки . Да и вареные раки - не дефицит . Вот в старых записках "откопала" ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ РАКОВ . Сначала - о начинке . Раков нужно отварить в крутом кипятке с укропом , солью , душистым и черным перцем горошком , лавровый лист - 2-3 листика . Чистим их ,
отделяем шейки и клешни , разбираем мясо и мелко режем . Если ракового мяса будет маловато , то можно добавить маленькую баночку мяса криля . Нужно приготовить заливку , которой польем мясо раков . Для этого нужно 2 ст.л муки , желтки - 2 шт и 2-3 ст.л сливок или молока . Итак , на сковороде жарим мясо раков мелконарезанное , солим его , выливаем приготовленную заливку , высыпаем рубленную зелень укропа и приправляем солью , перцем и провариваем , не давая закипеть , пока не загустеет . Как остынет - начинка готова .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2