Я не устану его защищать и расхваливать хотя бы из-за того , что он является замечательным овощем диетического питания . Съедать можно до 2-х кг кабачков в день ... и худеть . Естественно , что солить кабачок нужно поменьше и хлеб сократить до минимума , а ещё лучше отказаться от него совсем на время разгрузочного кабачкового дня . Специалисты выяснили , сто кабачок содержит идеальный набор минеральных солей . Кабачки особенно полезны при болезнях сердца и сосудов , а также всем желающим очистить свой организм . Но сейчас рассмотрим несколько рецептов блюд из кабачков . 1 . ЛЕТНИЙ САЛАТ . Понадобятся молоденькие кабачки , морковь и небольшой кусочек корня хрена . Все овощи натираются на крупной терке , заправляются сметаной . Специи (соль-перец) - по вкусу . Блюдо украшается зеленью . 2 . КАБАЧКОВАЯ "ПИЦЦА" . На сковороду выкладываются слоями : 1-й слой - 2-3 молодых кабачка , нарезанные кубиком (тушить под крышкой) , периодически помешивая , 2-й слой - 2-3 плотных красных помидора , порезанных кружочками , 3-й слой - 70 г любого твердого сыра , натертого на крупной терке , 4-й слой - порезанные кружочками колбасные изделия (в т.ч. сосиски) . Все слои заливаются сметанообразным тестом : 2 яйца , 1 ст.л муки , 1\2 стакана молока , соль по вкусу , тщательно перемешать , чтоб не было комочков . Готовится блюдо на медленном огне , не перемешивается . Готовую "пиццу" посыпать мелкорубленным укропом .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев