Хорошо , что хоть рецепты сохранились . ГЮВЕЧ . Само слово какое-то ..."вкусное" . Нет никаких помех , чтоб не попробовать сделать несколько баночек в запас . Сначала нужно приготовить овощи . Понадобится : зеленый перец , баклажаны , стручковая фасоль , помидоры и томатный сок , зелень петрушки . Перец нужно вымыть , удалить семена , ошпарить слабосоленой водой так , чтобы кусочки не ломались , а гнулись . Крупные перцы нарезать дольками. Баклажаны очистить , нарезать в длину ломтиками , посолить и оставить на некоторое время , чтобы ушла горечь . Через два часа баклажаны промыть , обсушить и обжарить в растительном масле . Фасоль промыть и ошпарить соленой водой . Помидоры тщательно вымыть и вырезать плодоножки . Зелень промыть в проточной воде , нарезать . На дно подготовленной банки уложить половину помидоров , затем немного петрушки , затем слоями перец , фасоль , баклажаны и так до самого верха . Каждый слой заливать томатным соком , чтобы он заполнил все пустоты . На самом верху должны быть помидоры и зелень . Соком покрыть всё содержимое банки . Закрутить крышки и стерилизовать 90 минут .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев