Венгерский СУП-ГУЛЯШ . Лук обжаривают на сале , добавляют сладкий перец , порезанный на кусочки , помидоры или томатную пасту , толченый чеснок , тмин , нарезанное кубиками мясо , солят , посыпают молотым красным перцем , заливают бульоном , чтобы закрыты были все подготовленные продукты , и тушат до полуготовности . Теперь добавляют нарезанный кубиками картофель , добавляют бульона и варят до готовности . На 500 г мяса - столько же картофеля , 2-3 головки лука , 5-6 зубчиков чеснока , 2 сладких перца , 2-3 помидора или 2-3 ст.л томата-пасты . Из специй - молотый перец , соль , тмин по вкусу . А вот КУРИЦУ ПО-БАЛКАНСКИ лучше готовить в "утятнице" . Тушку курицы нужно тщательно промыть и посолить изнутри и снаружи . Положить её в кастрюлю и залить топленым свиным жиром . Обложить курицу кусочками копченого сала и колечками 4-5 морковок . Насыпать головку измельченного произвольно лука . Из специй - молотый красный перец . Жариться курица будет 1 час . А в это время варится гарнир - рассыпчатый рис , который дополняют промытым и прошпаренным изюмом , черносливом . Можно использовать и другие сухие фрукты . Блюдо подают с белым соусом . Понадобится : полстакана муки , 50 г жира и стакан сметаны . Муку обжаривают с жиром , добавляют сметану , тщательно перемешивают и заливают курицу , выложенную на блюдо . На сладкое можно испечь ПИРОЖНОЕ КОШУТСКОЕ . Понадобится : 250 г размягченного маргарина , 250 г сахара , 1 яйцо целиком и ещё желтки от 3-х яиц (белки потом можно будет использовать для других блюд) , сок одного лимона или лимонную кислоту (треть чайной ложечки) . Размешивать нужно энергично , постепенно добавляя 250 г просеянной и подсушенной муки . Полученную массу выкладывают на противень , выравнивают и посыпают толчеными орешками (фундук) или изюмом . Когда пласт будет готов и остынет , его нарезают на куски желаемой формы . При подаче обильно посыпают сахарной пудрой . Вот такое у нас маленькое кулинарное путешествие к берегам Дуная ...
Нет комментариев