*1 . Кабачки - 500 г , морковь - 250 г , лук - 120 г , растительное масло - 1/4 стакана , томатная паста - 1 ст.л , сахар - 1 ст.л , соль - 0,5 ст.л , вода - 0,5 стакана , уксус - 1 ст.л . Все овощи помыть , почистить , порезать на кусочки и тушить 40 минут . По окончании указанного срока слить в кружку лишнюю жидкость и сделать пюре блендером . Добавить соль , сахар , томатную пасту , масло , специи (черный и красный молотый перец , молотую кинзу) , варить ещё минут 15-20 . В конце варки добавить уксус . Разложить готовую икру в подходящие по объему баночки . Укупорить , укутать , охладить . (Банки должны быть исключительно чистыми и стерилизованными , как и крышки ) . *2 . ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МУКОЙ . Понадобится : 1 кг кабачков , 300 г репчатого лука , 300 г моркови , 100 г томата , 1 ст.л муки , 50 г подсолнечного масла , соль и специи по вкусу . Кабачки пропустить через мясорубку . А лук и морковь нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле на сковороде . Всё соединить и тушить 40 минут . Затем прибавить томатную пасту и тушить еще 20 минут . Всего на приготовление уходит 1 час . Пока тушатся овощи , на сухой сковороде до светло-коричневого цвета поджаривается мука . Овощи измельчить блендером , добавить соль , специи и муку . Мука придает продукту особый вкус . Держим икру на плите ещё 10 минут и раскладываем по баночкам . Укутать , охладить . СОВЕТ : после прокручивания овощей на мясорубке , сцедить сок , поместив массу на сито . Тогда икра получится густой . Сок выливать не нужно . Им впоследствии можно будет регулировать густоту продукта . *3 . Кабачки - 3 кг , морковь и лук - по 10 шт , растительное масло - 100 мл , помидоры - 10 шт , томатная паста - 2 ст.л , уксус 9% - 1 ст.л , соль-сахар - по вкусу ( приблизительно по 4 ч.л) . Способ приготовления , как в предыдущем рецепте . *4 . ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ . Понадобится : 3 кг кабачков , моркови - 1,5 кг , 0,5 кг лука репчатого , 200 г помидоров , 250 г майонеза , соль - 1 ст.л , уксус - 1 ст.л , сахара - 1/3 стакана , перец черный молотый и паприка - по 1/2 ст.л . Нарезанные кусочками овощи тушатся 2 часа , потом прибавляются помидоры , майонез , специи . Через 10 мин смесь измельчается блендером и тушится ещё 30 мин . Разложить по стерилизованным баночкам , закрутить , перевернуть , дождаться охлаждения . СОВЕТ : кожуру с помидоров лучше снять , разрезать их на части , чтоб убедиться , что внутри помидоров нет дефектов . (Продолжение следует) .
Комментарии 3